当前位置:首页 >> 赛事 >> 正文

张家港站14日晚场比赛正在进行中
时间:2009-11-14 20:59:35 来源:中国体育舞蹈网-梦飞

    晚上七点半钟,开场曲准时奏响。A组L和职业S半决赛的精英选手们用他们优美的团体舞为晚场比赛揭开了序幕。主办方张家港市政府领导,总冠名赞助商中顺洁柔的领导,中国体育舞蹈联合会的领导作了简短的发言,大家共同对体育舞蹈这个项目的发展表示了支持,预祝了两天赛事的成功举办。

    首先进行的是A组L的半决赛,共有12对选手,分成两个组别进行比赛。这种高水平高组别的比赛,为了便于观众更好欣赏选手们的表现,也为了裁判们更好打分,通常会分为两个组别进行。而为了增加比赛的公平性。每支舞的比赛都会由记分组随机进行重新分组。选手们必须要密切关注主持人宣布的每次上场的背号,以防错过比赛。这种赛制安排也是国际体育舞蹈联合会制定的国际通用规则。

    晚场的现场气氛更为热烈,观众更多,选手水平更高,灯光更加绚丽。

    接下来的第二场赛事是本次比赛中标准舞的最高组别,职业标准舞。共有12对选手参赛,直接进行半决赛,也是分为两个组别进行。上站冠军以及前四站排名第一的,中国著名职业标准舞选手齐志峰/兰帆没有前来参加本站赛事,其他排名前十几位的选手基本都到场竞技。
其中一对新搭档老选手颇为引人注意,他们是北京舞蹈学院附中教师党奇与原上海代表队著名选手孙雅洁(周吉天舞伴)。

    第三场是业余少儿A组L的决赛。这是本次比赛中年龄最小的组别。虽然小选手们都是业余在学习舞蹈,但是跳得有模有样,精神气质都不输哥哥姐姐们。尤其是展现出来的童真为激烈的比赛增添不少轻松的情趣。

    刚刚完成了少年A组标准舞的决赛。这是今天进行的少数几个标准舞的项目之一。选手都是来自各地专业舞蹈学校的学生,尤其是进入决赛的六对选手。相对于自己的年龄阶段,表现都很出色。应该说是代表了全国的先进水平。

    接下来是晚场最为精彩的赛事之一A组L的决赛。我们稍后播报。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭