成都

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

永恒的探戈”今晚上演 主办方:您只看,别拍照!
时间:2011-04-22 14:14:58 来源:四川在线-华西都市报
永恒的探戈”今晚上演 主办方:您只看,别拍照!(图)

  今明两天,在百老汇上演了20年之久的最佳音乐剧《永恒的探戈》将在四川锦城艺术宫起舞。尤其引人注目的是,成都是这次亚洲巡演的首站。今晚,12位世界级探戈舞者、8名乐手和1名歌手,将带来最浪漫、最狂热的舞步,一展阿根廷探戈的魅力。导演路易斯·布拉沃特别叮嘱成都观众:演出的时候请大家千万不要拍照,闪光灯将让演员分心,严重影响到演员的舞台表现。

  本次来蓉的这12名舞者都堪称阿根廷国宝级的舞者,当他们在你面前跳起狂热的舞步,你会惊讶于他们中的一些甚至已经白发苍苍,但他们已经整整在舞台上演出此剧20年。导演解释说,因为在他们的身上,才有着探戈的灵魂,演出采用现场乐队伴奏的方式。穿插特有的阿根廷歌曲,乐手由阿根廷最出色的音乐家担任,三角钢琴、阿根廷六角琴(探戈手风琴)、打击乐、贝司、大提琴和小提琴等组成。您将会在现场看到最原汁原味的阿根廷探戈。

  《永恒的探戈》剧中选用了多首皮亚佐拉、卡洛斯等阿根廷探戈大师的代表作品,包括《再会,诺尼诺》、《自由探戈》、《你幸福的双眸》等。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭