成都

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

奉节以独特的表演为全国助残日献礼
时间:2011-05-19 11:13:43 来源:大渝网·奉节频道

近日,奉节县残联、教委、特殊教育联合开展“红色诵经典、爱心谱华章”演出活动,用这种独特的表演形式,为第21次全国助残日的到来献上一份厚礼。

由聋哑儿童带来的舞蹈《红红的中国结》正式拉开了活动的序幕,整个活动内容丰富,有舞蹈、讲故事、诗朗诵以及才艺表演等。聋哑学生表演的手语舞蹈《真心英雄》、舞蹈《学习雷锋好榜样》、《春晓》、《红星歌》、诗朗诵《三峡》等节目,动作精确、情绪饱满、配合默契,博得了在场观众热烈的掌声,手语讲故事《抗日英雄王二小》的表演者更是利用独特的表演方式,展露出小英雄王二小的机智和勇敢。才艺表演绘画、刺绣等,充分展示了孩子们多才多艺的一面,舞蹈《飞扬的青春》更是把整个活动推向了高潮,最后,整个表演活动在《东方永远红》的歌舞声中落下了帷幕。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭