成都

当前位置:首页 >> 政策理论 >> 技能技法 >> 正文

抛掷倾斜舞步造型(双峰点地)
时间:2011-12-01 19:26:55 来源:《尚舞》
    抛掷倾斜(双峰点地)这个造型动作,适用于摩登舞及舞厅舞的多个舞种,也是一个非常舒展,大方,展示舞姿华贵的古典交际舞造型动做。

    不管是在愉悦心情的社交舞中,还是在竞争激烈的比赛中,或者是赏心悦目的表演中,此造型动作都得到广泛的应用。

    此造型动作富有线条感,造型大气的独特意境美感。也有无限延伸的空间感觉。

    这是一个身体重心处于低位的造型动作,男士先后退右脚,左脚向侧身后身体继续移动和转动后逐渐进入到我们所提到的抛掷倾斜造型。女士一般先从左脚前进,右脚向侧后随着男士身体引带,女士身体左转二分之一周,再继续延伸形成抛掷倾斜造型。

    男士所要注意的技术环节:

    1 身体中心低位运行,由右至左。 

    2 身体重心移至左侧后,身体线条向左延伸。 

    3左膝自然弯曲时,身体逐渐向左转动,同时左膝继续下降。 

    4 身体左转时,身体倾斜逐渐消失,继续转动,直至产生向右倾斜。 

    5 不要破坏两人的平衡,右脚尖点地延伸到腿部和上身,脖颈,头部。眼睛盯住女士的右太阳穴。 

    女士所要注意的技术环节: 

    1 身体重心随男士移向右侧,向右延伸身体线条。 

    2 重心到达右脚后,用右脚掌旋转。 

    3 身体中断始终保持与舞伴之间的连接,力始终朝向舞伴,尤其当左脚向后延伸时。 

    4 弯曲膝盖时,身体逐渐左转,头随之转向左,强调身体左倾斜线条和左后延伸线条。 

    5 胯关节要向前推,而不能向后向下坠。 

    我与爱人初学此造型动作时,老师的一番启发,至今铭记在心。男士把女士视作心爱的一盆花,双手捧起来,轻轻地放到窗台上注目观赏。女士视自己为艳丽的花绽放,柔美的舒展身体,目光随着头部向左转动飘向观众,“为我的美丽喝彩吧”

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭

相关信息