上海站

当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

石柱:“坝坝舞”舞出农村文明靓丽风景线
时间:2012-07-27 11:15:56 来源:新华网重庆频道

    新华网重庆频道7月26日电(马朋兹)天气转热,沙子镇的“坝坝舞”活动也跟着“热”了起来。7月25日傍晚,笔者在石柱县沙子镇文化广场看到,近百名居民伴随着婉转的音乐,跳起了欢快的舞蹈,引来不少居民群众观看。

    随着物质生活的提高,该镇人和居委着力推进基层文化建设,满足群众文化需求,丰富群众业余文化生活,跳“坝坝舞”也就逐渐成为新的时尚。每当夜幕降临,附近的居民便相聚在一起,在音乐的陪伴下跳起欢快的“坝坝舞”,尽享城市人的“夜生活”,渡过一个个难忘的夜晚。

    “坝坝舞”作为一种休闲舞、健身舞、和谐舞,深受城乡广大人民群众喜爱,城乡之间的差距也不断缩小。

    随着农民生活水平的不断提高,“坝坝舞”也越来越受到农村居民群众的欢迎。

    沙子居民跳“坝坝舞”蔚然成风。清凉夏夜,红歌舞曲响彻上空,100多男女老幼在夜色中翩翩起舞,成为了沙子夏日夜晚农村文明的一道靓丽风景。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭