当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

巧妙练习学好街舞power move
时间:2012-08-07 12:52:32 来源:嘻哈帮街舞

    街舞breaking分Style move和power move两个种类。其中power move对个人的身体素质、量力要求很高, 如托马斯,回环、风车、头转等,这些都需要有力量的支撑才能完成。所以练power move就要很辛苦,要苦练,而街舞的基础练习又是很枯燥的,所以也要有耐力和恒心才行。

  给街舞power move练习的一些建议:体素质、量力要求很高, 如托马斯,回环。

    1.power move对力量的要求很高,所以一定要重视个人力量的练习,这个东西是不能偷懒的,如果你想学好街舞的话。建议每天坚持锻炼自己的力量,把力量练好了,才可以去做高难度的动作。

  2.学习power move不要先急着去做高难,要循序渐进的学习,不可以急躁。

  3.惯性对power move来说尤为重要,练power move练的就是这个。没惯性就没速度,没速度就让人激情不起来。如风车要注意把第一圈练好了再开始学接圈。风车、头转等,这些都需要有力量的支撑才能完成的漂亮。

  4.你可以先练风车,头旋,然后再是托马斯。

  5.关于增强腰部力量,你可以每天坚持做腹背肌,也就是仰卧起坐和两头起(脚和头部一起往上起),再就是负重做鞠躬90度的动作。

  6.要大胆。街舞有些动作,初学者很多都怕了做,有恐惧感。要学会街舞不去练,不去做是永远学不会的。体素质、量力要求很高, 如托马斯,回环。

  7.要注意保护好自己。街舞有些动作做起来还是比较危险的,所以在练习的时候要注意保护好自己,如果受伤了,不但影响街舞的学习,还影响你正常的生活。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭