上海站

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

经典芭蕾舞即将在遂宁上演
时间:2012-11-28 10:17:04 来源:遂宁新闻网
    经典芭蕾舞即将在遂上演

  芭蕾舞爱好者热切盼望与顶级芭蕾舞艺术家交流

  本报讯 (记者 田丽丹) 近日,俄罗斯圣彼得堡芭蕾舞剧院即将来遂宁演出的消息,一经本报刊登就被市民广泛热议,不少芭蕾舞爱好者打进热线希望能与俄罗斯圣彼得堡芭蕾舞剧院的艺术家们进行面对面的沟通和交流。

  世界顶级的芭蕾舞剧团,将为遂宁市民带来一场芭蕾舞盛宴,对如此盛宴,我市的舞蹈爱好者都不想错过。记者在采访中了解到,舞蹈爱好者张雅琴听到《天鹅湖》要来遂宁演出的消息非常激动。她说,自己从小一直喜欢芭蕾舞,虽然现在不跳舞了,但有机会看到这样的演出她不想错过。网友“如鱼游”说:“在遂宁能看到这样高规格的芭蕾舞,很赞!我已经联系其他喜欢芭蕾的朋友,到时候会组团去欣赏,有机会还要让艺术家给自己签个名!”“真希望能和俄罗斯的艺术家同台演出。”学习了2年芭蕾舞,徐丹很希望有机会和大师们同台演出,学习精湛的技术。

  “兴和·铂金公馆之夜”俄罗斯圣彼得堡芭蕾舞演出主办方负责人告诉记者,伴随着自身的芭蕾舞课程学习,欣赏和观摩剧目演出也是芭蕾舞教育不可缺少的环节,通过观赏芭蕾舞台剧目的演出,可以为学习注入新的能量,更明了学习动作的目的和舞台表演相关的艺术门类与文化背景。在俄罗斯,特别是在圣彼得堡和莫斯科等大城市,家长们习惯每周或每月数次领着孩子上剧院,观赏歌剧和芭蕾舞剧的演出。此次,世界级的芭蕾舞艺术家能够来到遂宁进行演出,可以说是遂宁的芭蕾舞爱好者的一大幸事,我们也非常理解广大芭蕾舞爱好者的心情,将积极协调,争取给广大芭蕾舞爱好者一个与世界顶级芭蕾舞艺术家面对面交流的机会。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭