成都

当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

平均年龄54岁 “妈妈舞蹈队”明天进京比赛
时间:2012-11-28 10:20:24 来源:新闻中心-中国网

    浙江在线11月27日讯悠扬欢快的歌声响起,21位身穿青色服装,头戴红花,手拿草帽的“妈妈级”舞者翩翩起舞,优美的舞蹈动作让人很难与她们的真实年龄划上等号。昨天晚上,这支“妈妈舞蹈队”正在进行着最后的排练,明天她们就要启程去北京,到人民大会堂参加比赛并参与演出。

  绍兴市舞蹈协会副主席王莉告诉记者,市群艺馆的这支“妈妈舞蹈队”已经有十多年历史,这支队伍共有21人,平均年龄54岁,其中年龄最大的队员已经有65岁了。她们都是舞蹈爱好者,平时利用业余时间排练。一个多月前,她们重新集结,共同排练了一出歌舞《富裕的日子像朵花》,准备到北京参加第二届全国中老年文艺汇演总决选,12月2日还将在北京人民大会堂进行汇报演出。

  “我们都很热爱跳舞,为了每天晚上的彩排,我们很多队员一下班就往排练教室赶。我们单位今天下班晚,我晚饭还没来得及吃呢。”队员罗建华对记者说,今年49岁的她,在这支队伍中只能算小字辈。

  年龄最大的邬伊莹阿姨今年65岁,孙女也已9岁了,堪称“奶奶级”舞者。可是,在队伍中,她的表演却丝毫不逊色于其他人。优雅大方的姿态,灵活舒展的动作,很难让人相信她已年过花甲。“我的家人都很支持我来跳舞,退休以后我经常利用空闲时间来跳舞,在这里我能收获到很多快乐。”邬阿姨乐呵呵地说。

  据介绍,这支“妈妈舞蹈队”有着不小的名气。今年5月,她们曾经登上维也纳金色大厅的舞台,他们表演的《蝴蝶恋歌》因充满浓郁的江南风情荣膺金奖。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭