成都

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

探戈舞步下,点燃“爱·火花”
时间:2012-12-02 11:51:06 来源:解放牛网 新闻晨报
    晨报讯 “有爱,有火花,才有爱情霎那醉人的芳华,TangoDesire所表达的,不仅仅是浓浓的乡愁,还有对故土的依恋、对朋友的思念,更多的是永恒的爱情,热恋,迷失,背叛,宽容,是电光火石背后的爱恨缠绵……”明年1月12日,以“保持阿根廷探戈优雅本色”为宗旨的阿根廷TangoDesire舞团将登陆上海大剧院,为观众带来主题为“探戈·爱·火花”的歌舞剧专场演出。

    这是该团团长兼导演卡洛斯·费雷罗特意为中国观众准备的节目,其中不仅有家喻户晓的《阿根廷别为我哭泣》,还有探戈之父皮亚佐拉的《再见,爸爸》、《手风琴之泪》、《布宜诺斯艾利斯的春天》等经典曲目,卡洛斯·费雷罗更是以《最后醉一回》、《强风来袭》、《爱情之舞》、《夜晚》等探戈名曲烘托浪漫爱情的气氛。

    TangoDesire舞团于2002年在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯成立,节目涵括了传统探戈、米隆加、当代探戈和电子探戈等多种元素,极具现代风格。舞团不仅在阿根廷境内巡演多达900余场,而且将飘逸、洒脱、典雅、含蓄的阿根廷探戈带到了哥伦比亚、法国、瑞士、英国、克罗地亚、塞尔维亚、希腊、智利、中国。此次来沪,12位有着丰富表演经验的世界级舞者,加上现场乐队的默契配合,将完美诠释阿根廷探戈音乐的迷人魅力。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭