当前位置:首页 >> 俱乐部消息 >> 正文

体验健身房里的五星级服务
时间:2014-03-27 16:13:16 来源:北京商报

    在健康越来越受到人们关注的当下,健身中心已经成为不少商务人士日常休闲的重要场所之一。其实除了诸多连锁品牌的健身房外,很多酒店中的健身房也很值得消费者的光顾。如中国大饭店作为老牌高端商务酒店不仅拥有一个较为完善的健身俱乐部,也在常年积累中拥有了一批忠实的会员。那么酒店中的健身房到底有何特色?本期北京商报记者就实地体验了中国大饭店的健身俱乐部。

  网球场体验

  场地预订通常需提前两日

  体验指数★★★★☆

  据了解,中国大饭店网球中心开放较早,虽然已经开放十余年,但球场内的设施并不陈旧,由于经常维护显得非常新。进入网球中心,整体色调为绿色,显得非常柔和,休闲区与球场之间隔着完全透明的玻璃,工作人员介绍,一方面考虑到休闲区人员的安全,同时又为方便看球,玻璃完全是加厚且抗撞击的。

  球场内只有一层,共分为3片场地,北京商报记者看到这里的场地基本上都被预订一空。服务人员告诉北京商报记者,通常情况下要提前两天预订场地。球场内的灯光并不刺眼,与墨绿色背景搭配显得非常柔和。每片场地边都配备有可供休息的桌椅,长椅的长度可供两人同时入座及摆放球包。由于来打球的人不少为40岁左右的商务人士,在打球间歇期间,服务人员还会为场地内的球员提供免费温水,颇为贴心。

  网球中心的更衣室距离球场很近,在更衣室里,设置有专门放球包的架子。此外,网球中心更衣室中为打球的人士提供免费浴巾及沐浴露,球场对于打球的人士还提供两小时免费停车。

  点评:目前网球场为会员制,由于价格较高,因此适合有一定经济基础的商务人士。倘若能对住店客人提供一些优惠便利会更好。

  健身房体验

  面积有明显优势

  体验指数★★★★☆

  中国大饭店的健身中心位于地下二层,在五星级酒店中其健身中心的面积算是比较大的,且游泳、健身设备齐全。此外,还设有一间壁球馆。健身中心设施方面,大大小小器械拥有几十台,跑步机的数量占到近1/5左右,可同时满足十几个人跑步。值得一提的是,健身中心的跑步机可提供为iPhone手机充电的功能。

  环境方面,健身房的温度比较舒适,穿着短袖进入并不觉得冷。工作人员告诉北京商报记者,健身房温度一年四季都保持在22-25℃之间,且具有换气设备,保证地下室通风流畅,避免让运动的人士感到太闷。此外,健身房还配有私教服务。

  在游泳池内,池内水温为26-27℃左右,水质非常清澈。服务人员告诉北京商报记者,即便游泳的人非常少,也会经常更换水质。由于健身中心采用会员制,因此游泳健身的人并不多,对于游泳的人士来说十分自在。

  服务方面,北京商报记者发现健身中心除提供免费水及毛巾以外,工作人员在运动间歇期间还会为顾客提供免费水果。据工作人员介绍,整个中国大饭店健身中心目前拥有1000多个会员,会费为2万元/年,暂不对外开放,不过也会免费为住店客人使用。

  点评:健身房工作人员服务较为周到,倘若服务吧台能为顾客提供有偿补充能量的小食品则会更为贴心。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭

微信扫描加关注,留下手机号,获取神秘礼物.