当前位置:首页 >> 俱乐部消息 >> 正文

健身者交费半年多 “魅力阳光”健身房迟迟不开门
时间:2014-06-17 15:43:30 来源:中新网

    去年10月,顺义天竺的几十位市民在一家名叫“魅力阳光”的健身会所办卡、交费。但是半年多过去了,这家健身会所一直没有开业。这些持有健身卡的用户一直催促,但店方却总是回复“即将开业”。如今,用户们希望店方退款,但也遭到拒绝。

  这家名叫“魅力阳光”的健身会所设在顺义天竺“美林香槟小镇”小区内,来办健身卡的用户大多住在附近。昨天傍晚,几位持卡用户带着记者,走进了这家健身会所。里面的面积并不大,但器械比较全,也包括游泳池。不过,诸如跑步机等一些器械,并未连接电源,无法使用。会所内也没有工作人员值守,外人可以随意进出。

  持卡用户告诉记者,他们都是去年10月初先后交费办卡的。有的办了1年卡,1399元。交钱多一些的是3年卡,2400元。“当时器械还不全,店里承诺11月份就能开业,”一位持卡用户说。但直到12月份,还是没开业。

  多位持卡用户回忆,到了今年春节后,终于开业了。不过刚开一周,就停业了。刚开始,大家还耐心等待。但眼看过去半年了还没有消息,几十位持卡用户逐渐相互联系上,并且开始维权。从3月份开始,这些持卡用户经常找到店里询问,得到的答复总是“即将开业”。持卡用户们曾经担心健身会所的老板会“卷款跑路”,不过,店里倒是经常有工作人员在,只是没有正常营业。前不久,店里开始装修,器械也装配齐全了。“哑铃之类不用接电的,可以过来练,但跑步机就没戏了。”店里的最新通知,是5月17日张贴的,说要在5月23日营业。但是,店方又一次食言。近日,几十位持卡用户聚集在店里讨说法。当时,当地工商、公安部门也来人,向大家说明情况。据多位用户回忆,工商部门对他们表示,这家健身会所还没办理营业执照,因此没法处罚。而公安部门对大家表示,因为老板“并没有卷款跑路”,也不能立案。

  记者随后联系到健身会所负责人翟先生。他说,一直没有正常开业的原因是由于店里股东之间的财务纠纷。他表示,肯定不会卷款逃走。但对于用户的退卡要求,他表示没法答应,因为公司没钱,“钱都投资到店里了”。翟先生说,他可以给用户们增加健身时间作为补偿。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭

微信扫描加关注,留下手机号,获取神秘礼物.