当前位置:首页 >> 明星风采 >> 正文

郭贝贝:用舞蹈传递美传递正能量
时间:2015-03-26 18:23:51 来源:潇湘晨报

    在学生眼中,她是“上得厅堂下得厨房的女超人”;媒体记者称她为“舞蹈界的一朵兰花”;文化厅授予她“湖南省优秀文化志愿者”的称号;在更多人的心中,她是一个感染大家、触动心灵的舞者。

  北京舞蹈学院编导系毕业的郭贝贝,2014年在长沙举办了湖南省首个个人原创作品专场。她用最纯粹,最真诚的原创舞蹈描绘了属于湖南人自己的生活,在文艺圈掀起波澜。

  作为中南大学的一名教师,郭贝贝认为当代艺术教育应该有艺德的培养,而艺德的学习不应只有理论上的啰嗦,到社区到乡间的公益演出是学生们艺德教育的第一课。

  了解到长沙市盲聋哑学校翼之梦艺术团的孩子们渴望与外界交流,需要支持和帮助,郭贝贝便带领她的学生来到这里。他们除了为这些孩子表演舞蹈,指导孩子们表演,还给这些孩子送去礼物;作为一名文化志愿者,郭贝贝愿意为热爱舞蹈的人传授技能,“这是传递美,传递正能量。”她要将舞蹈艺术转向公益。今年她了解到在张家界大山深处有一位因脑瘤而失明的“夜莺”女孩谷雨,得知消息后她便带领学生赶赴医院。她不仅自己身体力行,还发起了更多的人来关注慈善,援助谷雨。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭

微信扫描加关注,留下手机号,获取神秘礼物.