当前位置:首页 >> 明星风采 >> 正文

麻辣教师 | 韩晶:安静的小疯子
时间:2015-04-02 17:11:11 来源:尚舞杂志

    把爱好变成专业,把专业变成职业,把职业变成事业,是最幸福的事了。

    有梦想的人最幸福

    三毛说:一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。韩晶在18 岁时就已经清楚自己该栖身何方。2006 年8 月25 日,中专毕业离校的前一天,邓燕萍校长生日的当天,韩晶得到了一本学校定制的皮质笔记本,扉页写着“把爱好变成专业,把专业变成职业,把职业变成事业,是最幸福的事了!”邓校长的话成为韩晶的一个信念——执着于舞蹈教学的信念。

    小学毕业就考入舞蹈学校,照片上从中专就开始搭档的舞伴刘飞成为自己的先生,他们共同创办自己的晶飞舞蹈俱乐部,还成立了太仓市体育舞蹈协会,韩晶一步一步扎扎实实把幸福把握在手中,把梦想变为现实。

    一日之师,终生之友

    因为从小学舞,年纪轻轻的韩晶已经教舞13 个年头了。她最早的一拨业余班的小学员如今已经是大树长成,分别从北体、天体、武体毕业了。韩晶不止是他们舞蹈上的老师,也是他们教学、创业上的老师。舞蹈上遇瓶颈,韩晶帮助他们找问题、进行针对训练;教学中有困惑,韩晶传授他们教学的要素,鼓励他们多学理论知识;创业时不知所措,韩晶教他们无论布置教室还是宣传策划,认真的态度都是必不可少的。

    在自己平时的舞蹈课堂上,韩晶通过分级分段教学和复杂动作简单化教学的模式,把“快乐学舞”的理念传给每个学生,无怪乎在太仓和昆山有那么多少儿和成人围绕在她身边。

    像海绵吸水一样学习

    在本科时期就同时获得上海戏剧学院国标系、华东师范大学公共关系管理学士双学位的韩晶一直通过学习不断充实自己。学过拉丁理论、摩登理论、裁判法、积分法、教学法,正在攻读上海体育学院体育教育训练学全日制研究生的她,还坚持每年参加CBDF 的教师裁判班。这次北京CBDF的A 级评审理论考试,她获得92.5 分,全国排名第3 !

    狮子座的她热情开朗、乐于助人,有领导力,她正在一砖一瓦地创建自己的舞蹈王国,你永远不知道她的恒心有多大!

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭

微信扫描加关注,留下手机号,获取神秘礼物.