成都

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

俄著名芭蕾舞剧院将带两台名剧参加第三届中国新疆国际民
时间:2013-04-25 13:52:40 来源:亚心网

    4月22日,俄罗斯联邦新西伯利亚国立模范歌剧芭蕾舞剧院与第三届中国新疆国际民族舞蹈节组委会综合秘书组签约,该剧院将带着两台古典芭蕾舞剧《睡美人》、《胡桃夹子》,于7月27日至30日在新疆人民会堂演出。

  届时,该剧院将组成167人的强大阵容来疆演出,是历届舞蹈节参演人数最多的团队。此外,该剧院自带大型乐队伴奏,而且连续表演两个剧目,也是历届舞蹈节外国参演团没有过的。

  据了解,俄罗斯联邦新西伯利亚国立模范歌剧芭蕾舞剧院是俄罗斯文化部直属的国家级剧院,也是俄罗斯著名的三大歌舞剧院之一,成立于1945年5月。该剧院曾演过歌剧《伊万·苏萨宁》、《卡门》等,连续6年获得俄罗斯歌剧及芭蕾舞剧最高奖“金面具奖”。

  当天的签约仪式上,该剧院院长鲍里斯·米哈伊洛维奇·蔑斯德里奇对记者说:“我们院团多次到北京、广州、上海等地演出,来新疆演出是首次,我们一定会拿出最好的水平,献给这次舞蹈节。”

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭