当前位置:首页 >> BADSA新闻 >> 协会消息 >> 正文

高起点高投入,打造京津冀品牌赛事——访省体总办公室主任梁小燕女士
时间:2015-05-04 18:55:46 来源:北京市健美操体育舞蹈网

河北省体总办公室主任、河北省体育舞蹈协会秘书长梁小燕女士

    在“智美杯”2015年京津冀体育舞蹈公开赛暨2015年河北省体育舞蹈锦标赛如火如荼进行期间,中国体育舞蹈网记者邀请到了一直忙碌赛事的河北省体总办公室主任、河北省体育舞蹈协会秘书长梁小燕女士,并进行了采访。记者了解到,早在2014年年底,北京市社体中心、天津市社体中心及河北省社体中心就举办了一个研讨会,对京津冀一体化的国家战略目标下作为体育部门如何去抓住契合点进行了研讨,之后挑选了几个项目,其中体育舞蹈就是其中之一,三地社体中心对京津冀体育舞蹈公开赛如何做到与以往赛事不相同、如何打造一个亮点,做了具体的方案。

    体育舞蹈在河北是一个喜闻乐见的项目,省体育舞蹈协会从95年成立之后,年年都有活动和培训,同时协会在抓体育舞蹈的发展上有一个战略部署。如跟进培训,加强老师专业技术的系统化培训,融入资金,从省、市到区县都建设有体育舞蹈协会,把事业的发展首先落在组织建设上,属于一个可以借鉴的经验。

    在全民健身和京津冀一体化的国家战略相映成辉的背景下,选择三地发展基础较好的项目来打造一个有特点的赛事,同时,也能够把北方的体育舞蹈市场推动一下,并最终将其打造成一个有品质的品牌赛事。

    这次比赛投入资金较大,除了政府财政支持外,智美集团也给予了很大帮助,同时省体育舞蹈协会也投入了部分资金。依靠政府、社会和企业也是目前体育项目发展的一个方向,投入的资金主要是想把这个品牌打造出去,从质量、执行度、发展的起步上,要做到让大家满意,让这个项目长久的发展下去。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭

微信扫描加关注,留下手机号,获取神秘礼物.