当前位置:首页 >> 明星风采 >> 正文

赵旭东/王洁:舞蹈之路永不放弃
时间:2015-06-19 17:16:06 来源:尚舞杂志

    赵旭东和王洁,一个具有坚持到底的韧性,一个具有努力刻苦的决心。所以当两人搭档跳舞时,艺术追求的相似和舞蹈态度上的共识让他们一拍即合,成为了一对实力强劲的搭档。

    吃得苦中苦,方为人上

    人日复一日的刻苦训练在赵旭东脚上磨出了厚厚的老茧,但在赵旭东心里,这些老茧不是痛苦而是骄傲。小时候赵旭东的身体并不是很好,爸爸出于锻炼身体的目的带他去学拉丁舞。没想到,赵旭东对舞蹈的热情从此一发不可收拾。有时候即使累得体力不支,他也不愿停下舞动的脚步。记得刚学牛仔时别的同学都有基础,只有赵旭东什么也不会,但是他丝毫没有胆怯,而是努力跟上大家的节奏。坚持、刻苦,在这个10 岁男孩身上体现得淋漓尽致。

    舞蹈让我更完美

    赛场上那个动作刚劲、翩翩舞动的少年,在生活中也是个顶天立地的小男子汉。舞蹈给了赵旭东很多欢乐也让他变得更加完美。无论是文化课老师,还是舞蹈老师都对他喜爱有加。只要学校有文艺活动,老师最先想到的一定是赵旭东,他堪称完美的表演总是令人惊叹。因为舞蹈,旭东结识了很多老师和朋友,与人交往仿佛小大人一般,浑身充满了绅士的气质。

    拉丁小魔女

    小时候,王洁只要一听到音乐就会情不自禁地舞动起来,即使是在人前展示也毫不羞涩。妈妈发现了她在舞蹈方面的天赋,决定助她一臂之力,送她去舞蹈学校进行正规的训练,在老师的指导下,王洁进步飞快。自信的她喜欢在赛场上试金,和别人PK,每次的结果都令大家满意。平时放学回家,王洁也不忘练舞,以至于身边的人都叫她“拉丁小魔女”。她说:“我喜欢跳完舞那种大汗淋漓的感觉,十分畅快!”在王洁的世界里,舞蹈已经不只是简单的快乐,更是一种享受。

    有才艺、有爱心、有梦想

    王洁是个性格百变的小姑娘,在老师和同学面前她十分开朗;与陌生人相处时,王洁也有小女孩的腼腆和羞涩。在学校,她算是个小名人:班长、舞蹈家、才女……虽然身兼数职,但她的文化课丝毫没有松懈,学习成绩在班里总是名列前茅。王洁兴趣爱好很广泛,学校的各种活动,体育、绘画、音乐等等,都能看到王洁娇小而美丽的身影。在王洁的心里一直有一个梦想,那就是将来能办一所慈善舞蹈学校,给贫困山区的孩子带去舞蹈的福音,让每一个爱跳舞的孩子都能够拥有属于自己的舞台。小小的身躯承载着远大的梦想,让王洁的才艺显得不那么空洞而是脚踏实地,让她的爱心不随处泛滥,而是目标明确。

    默契无需言说

    2013年暑假的一次舞蹈训练中,赵旭东和王洁的老师唐明政安排两人搭档。他惊奇地发现两个孩子之间默契十足,不需要太多言语的沟通,就能将舞蹈演绎得丰富饱满。老师非常看好这对默契的搭档,二人也从此成为了固定舞伴。搭档的这3 年以来,两人从来没有发生过任何矛盾和争吵,遇到困难就一起面对。这对金童玉女一起征战了许多省内和全国的舞蹈比赛,以专业的舞姿赢得了评委和观众的认可,获得了不少好成绩。

 

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭

微信扫描加关注,留下手机号,获取神秘礼物.