当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

佳木斯快乐舞步“跳到”银川
时间:2013-05-17 15:24:23 来源:银川晚报

    去年最流行的是什么?大家会不约而同地回答:当然是《江南style》。那么,今年会流行什么?“一定是我们的佳木斯快乐舞步。”林阿姨自信地说。佳木斯快乐舞步的全称叫做佳木斯快乐舞步健身操,在国内一些城市颇为流行。如今,佳木斯快乐舞步走进银川,受到广大市民的喜爱。

  从家和万事小区跳出来的“新舞蹈”

  在上海中路向南500米唐徕渠边的小公园里,不论早晚,只要天气好,经常会见到这样一个场景:一领舞人带领着老老少少,在欢快的音乐下,整齐地跳着佳木斯快乐舞步。

  每当音乐响起,他们简单又规律的动作,让旁边观看的人们都不禁跟着一起动了起来。

  佳木斯快乐舞步是家和万事小区的林阿姨去三亚时学会的,“我平时就喜欢吃完晚饭散散步,锻炼下身体,去三亚过冬时,晚上吃了饭一出来,看到广场上的人都在排着长队跳佳木斯快乐舞步,我就跟在后面一起学,感觉挺好的,简单易学还挺锻炼身体的。我还专门带了光盘回来准备和大家一起跳。”林阿姨说。回银川后,她就和以前一起锻炼身体的朋友在广场上跳了起来。

  简单易学,老少皆宜

  一开始参与的人并不多,于是林阿姨特意买了影碟机,以方便爱好者更多地了解。渐渐地,队伍慢慢开始壮大,小广场上尽是佳木斯快乐舞步。

  林阿姨说,佳木斯快乐舞步动作简单却不单调,最大优势就是简单易记,动作优美,刚柔相济,适合老、中、青人群。跟着林阿姨跳了一遍后记者发现,佳木斯快乐舞步确实学起来很容易,一个动作持续将近一分钟,而且很有规律,每个动作都会反复跳两遍到三遍,只要将全套操跳一遍后几乎所有人都能跟上。一套佳木斯快乐舞步跳下来,真的是从头到脚都得到了锻炼。“现在大部分还是女性,男性相对较少,这可能跟咱这的观念有关系,在三亚就不会这样,男士很多。”林阿姨说道。

  “希望得到更多人的喜爱”

  “大家喜欢就好了,也不枉费我从三亚那么远的地方专门学回来。”林阿姨高兴地说道。林阿姨颈椎一直不太好,自从坚持跳佳木斯快乐舞步后,全身得到锻炼,颈椎也感觉比以前好多了,所以她希望能有更多的人和她一样从佳木斯快乐舞步中得到健康和快乐。“我们都退休了,在家也没有什么事情做,甚至觉得有些无聊,现在跳起了佳木斯快乐舞步后,反而觉得一天忙忙碌碌还挺充实。”跳操的阿姨们说道。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭