成都

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

舞蹈家孙锐望中国有自己的现代舞
时间:2013-05-17 15:49:40 来源:新浪娱乐
孙锐舞蹈照孙锐舞蹈照
孙锐舞蹈照孙锐舞蹈照

  新浪娱乐讯 中国青年舞蹈家孙锐因2009年央视春节联欢晚会领舞绝美舞蹈《蝶恋花》而被众人所熟知。凭借作品《竹梦》、《梅》和《长河吟》等多部优秀作品被誉为舞蹈界的全才。而他最大的梦想就是希望中国应有属于自己的现代舞。

  孙锐将芭蕾的形体与艺术体操动作揉和进了中国古典舞,183CM的身高使他的舞蹈动作拥有了强烈的张力。其次,在软度和开度上的明显优势,使得他在塑造中国传统书画艺术中的静态形象上得天独厚。另外,孙锐对于技巧的熟练掌握和精确表现如立式人字马+原地定点旋转720度+前倾瑜伽造型动作,使其舞蹈在体现身韵之美的同时暗合了中国传统文化中所传承的的音韵之美。

  孙锐对于舞蹈不仅仅热爱,他身上更是肩负着一个担子。孙锐希望中国应有真正属于自己的现代舞,希望在国际舞台上能够看到更多中国人的面孔,为之目标孙锐自6岁习舞到现在,从未中断过一天的训练。据悉,他近期正在准备参加德国艺术节的准备工作。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭