上海站

当前位置:首页 >> 专业用品 >> 专业用品消息 >> 正文

不用涂满全脸 涂粉底的4大常见误区
时间:2013-07-16 17:05:37 来源:onlylady女人志

    要化妆,粉底绝不可缺少,一个妆容成功与否,粉底的选用和使用好坏是站很大一部分作用的,然而粉底我们又了解多少呢?

  选择较肤色浅太多的粉底

  所谓“一白遮三丑”,不少女性在购买粉底时都会故意选择较自己肤色浅一度的粉底。这洋除了会令肤色显得不自然,更会令面部肌肤与身体其他部份的色调不合,所以要尽量选择能“融入”你肤色的粉底色调。

  不使用底霜

  再三强调,涂粉底前请涂上底霜。底霜就似一层保护膜,除了避免粉底直接接触肌肤,更可令肤质更柔滑,更易上粉,同时减少油光,令粉底更持久。

  Tips:如果每次上粉后都是乾纹毛孔尽现,或是数小时后就油光勇现,别犹豫,请立即去选择一支这合自己的底霜。

  需全面涂上粉底

  其实粉底不一定要涂满面上每一个角落,可只扫在有需要的地方,例如:鼻翼、眼底、咀角周围或需要修饰的地方。

  Tips:请确保你的粉底均匀扫开,以及自然融入你的肤色,否则就会出现“一挞挞”的情况。

  一定要涂上碎粉

  碎粉是有定妆的作用,但使用与否其实因人而异。如果你扫上碎粉后肤质变得过乾,可先减少碎粉的份量;如还是有过乾的问题,就可以考虑不扫碎粉了。

  Tips:不想扫上碎粉的,我会建议选用质地较清爽的粉底液,而减去碎粉的步骤,或是只在T 字位等容易出油的位置轻轻扫上。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭