当前位置:首页 >> BADSA新闻 >> 协会消息 >> 正文

2015年北京市体育舞蹈教师培训班圆满结束
时间:2015-12-21 17:06:40 来源:北京市健美操体育舞蹈协会

    为进一步在我市中小学校普及和推广体育舞蹈运动,丰富学生校园文化并适应本市体育舞蹈竞赛和教学的需求,2010年以来,北京学生活动管理中心成功举办了北京市体育舞蹈教师培训及阳光体育北京市学生体育舞蹈大赛。通过培训和比赛,我市中小学生的体育舞蹈运动技术水平不断得到提高。

    2015年北京市体育舞蹈教师培训班共有来自全市13个区县的140余名中小学教师参加了培训。负责本次培训的授课老师,是北京体育大学的体育舞蹈教师赵耀和陈贝,他们不仅有高超的专业技术水平,还有多年的实际教学经验;他们曾经入选国家队,代表中国参加过亚洲室内运动会等多个国际赛事并获得优异成绩,同时在国内赛场上的高组别比赛中也频频现身于决赛圈。培训从早8:30开始,中午只有短暂的休息时间,一直到下午5:00结束。经过7个小时的学习和训练,学员们掌握了伦巴、恰恰和牛仔的基本理论知识及训练方法和银牌套路组合。

    老师在认真严谨的工作态度下,用生动的语言、专业的示范进行讲授,在交流和思想碰撞中感受到体育舞蹈更深层次的内涵,进而引发体育舞蹈选手的思考,创新的体育舞蹈理念,拓宽了思路,开阔了视野,强化了学习与研究意识,使参加培训班的学员受益匪浅,除了技术动作教学剖析外,还进行了理论课和互动环节。

    培训后学员们还进行了结业汇报。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭

微信扫描加关注,留下手机号,获取神秘礼物.