当前位置:首页 >> BADSA新闻 >> 特别关注 >> 正文

2015年健美操亚锦赛总结
时间:2015-12-23 09:35:19 来源:中国健美操竞赛网

    2015年12月9日—14日,第五届亚洲健美操锦标赛在越南胡志明市举办。由国家体育总局体操运动管理中心事业发展部部长王佑平担任本次大赛中国代表队的领队,王宏、孙伟庆老师担任国家队教练,敖金平、倪振华担任裁判员。此次比赛我国派出了由北京化工大学、天津工业大学、华东师范大学、同济大学四所高校的12名在校生组成的新一届健美操国家队代表队。

    此次比赛中国健美操队于12月9号晚上从北京出发,到10号凌晨4点才到达越南,面对时差、温度、环境等因素的困难,教练及运动员们积极调整状态,迅速投入到紧张的训练及比赛当中。面临劲敌的压力,教练员给队员们鼓励加油:我们此次比赛的目的就是要向优秀的队伍学习,面对强敌不要害怕,自信从容的展现我们自己的水平,战胜自己就是胜利!

    经过连续四天高强度的训练及比赛,中国队的运动员们表现出色,在参加的男单、女单、混双、三人操、五人操五个项目中所有队员所有项目均进入决赛。特别一提的是,中国队两组三人中,另一组三人操在预赛中取得第三名的好成绩,考虑到让亚洲更多的国家参与健美操这项运动,经团队协商,中国队三人操在决赛中弃权。决赛中中国队的运动员们顶住压力,放手一搏,所有队员零失误,完美的展现了平时的训练水平,同时也表现出了中国队自信拼搏的精神。

    最终,中国队共获得3金、2银、1铜的好成绩。分别是:女子单人操冠军、季军;混合双人操冠军、亚军;三人操亚军;五人操冠军。

    此次比赛对于中国健美操队年轻的运动员来说是困难重重,任重而道远。在面临新老队员的更替压力大以及集训时间紧张、部分队员技术不够规范、难度风险较大等等挫折的情况下,教练员及运动员均表现出了顽强的拼搏精神,不仅传承老队员吃苦耐劳精神,更是发扬新队员特别能战斗的精神风貌,队伍团结一心,克服重重困难,按时保质保量的完成训练任务。一分耕耘一分收获,教练员及运动员所付出的汗水与泪水终将会以优异的成绩换取一抹最灿烂的微笑!

获奖名单:

中国健美操队名单

女单冠军:于洋洋 (北京化工大学)

混双冠军:华飞扬、于洋洋(北京化工大学)

三人操亚军:潘立鉨(天津工业大学)、蒋帅、徐雪松(同济大学)

五人操冠军:冯凯、冀阳、马建伦、严琪智、华飞扬(北京化工大学)

男单第五名:潘立鉨(天津工业大学)

男单第六名:邓枭枭 (华东师范大学)

2015年12月16日

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭

微信扫描加关注,留下手机号,获取神秘礼物.