当前位置:首页 >> 专业用品 >> 专业用品消息 >> 正文

防晒:紫外线对皮肤骚扰可大可小 正确防晒才是王道
时间:2013-07-22 15:12:57 来源:爱美网
    如果你不做防晒:
  症状一:色斑
  大多数人都会知道长期日晒后的肌肤会整体变得黝黑,但是为什么呢?这是因为紫外线能够刺激皮肤中的黑色素分泌,从而诱发雀斑、色斑等等的肌肤问题发生。
  然而有些人并没有戴墨镜的习惯,研究表明,当太阳光直射到人体眼球内,会大量刺激黑色素的分泌,所以如果你不想让自己的肌肤发生色斑雀斑的现象,除了涂好防晒霜之外,戴上抗UV的太阳眼镜也非常有必要。
  症状二:肌肤老化
  虽然肌肤衰老、出现皱纹是正常的人体衰老现象,但是如果你发现原本还很年轻的你眼角却爬上了皱纹,除了错误的保养方法外,紫外线才是你肌肤加速老化的直接原因。
  而紫外线辐射直接又到活性氧族的产生,体内自由基增多后,肌肤自然会加速老化的进程,所以与其抱怨自己加速衰老,不如从保养做起,从防晒做起。
  症状三:皮肤粗糙
  当你出现皮肤粗糙的症状后,一部分原因是肌肤缺水,而更主要的一部分原因与你没做好防晒保湿工作有着密切的关系。当气温升高肌肤中的水分蒸发到空气后,如果没有及时的为肌肤补水、锁水,加上紫外线的灼伤,肌肤不变的干燥粗糙才怪!
  防晒Tips:
  到底涂多少防晒才合适呢?
  对于很多人对涂防晒的正确用量的疑问,编辑认为即使是防晒值再高的产品,也不能一次性的大量涂抹,相反也不能涂得过少。看肌肤状态,反复涂补才是最正确的!
  用一张面巾纸按在鼻翼两侧,当发现粘上了粉底或油脂,这就是防晒霜脱落的一个重要信号,所以在这个时刻即使补防晒霜才是最重要的事。
  总结一下,防晒霜并不是每隔几个小时涂一次,而是看防晒霜脱落的状态和时间来定防晒用量。
  如何挑选防晒霜?
  在挑选的过程中,一定要注意两个数值,“SPF与PA”,SPF表示阻隔UVB的市场,PA则是阻隔UVA的效果。
  所以在使用的过程中一定要注意场所,当在户外的阳光下沐浴或海滨浴场游玩时则需要选择倍数高的防晒品,反之选择低倍数的产品,而且还要注意防晒开封后的时间。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭