当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

《天鹅湖》深圳首秀 情节美妙掀芭蕾热潮
时间:2013-07-22 15:14:25 来源:深圳晚报

    8月4日,由俄罗斯国家模范儿童艺术剧院打造,最适合全家欢观赏的芭蕾舞剧《天鹅湖》将在深圳大剧院“首秀”。该版《天鹅湖》不仅能让孩子欣赏到优美的芭蕾舞,还能体会情节美妙的童话故事。 在这股“芭蕾热潮”席卷鹏城暑期之前,本报联合演出方举办微博抢票活动,邀20位幸运读者免费欣赏美丽《天鹅湖》。

  有人说,“如果一生只看一部芭蕾舞,那必定是《天鹅湖》。”作为芭蕾入门的必修课,迄今为止,《天鹅湖》是世界上演出场次最多的芭蕾舞剧,被誉为“芭蕾之冠”。《天鹅湖》的音乐和舞蹈都是世界经典,作曲大师柴可夫斯基创作的“天鹅湖”主题音乐可谓家喻户晓,白天鹅的善良、细腻,黑天鹅的动感和诱惑,外加四小天鹅的天真活泼,美丽壮观的“天鹅”群舞场面,都已经是芭蕾入门的必看段落。

  本次俄罗斯国家儿童艺术剧院带来的“家庭版”《天鹅湖》,也有别于其他版本的演出,不仅增加小丑的戏份,令节目更具趣味性,紧凑的故事、色彩鲜艳的服装、多样化的舞美、近50名年轻精英舞者,也引来儿童教育专家的关注。专家表示,艺术教育是孩子美育的重要组成部分,让孩子观看一部经典艺术作品,可能会影响其一生对善良和美丽的态。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭