上海站

当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

晋中市举行第十届体育舞蹈锦标赛
时间:2013-07-29 15:17:27 来源:地方新闻网站
    7月25日至26日,市体育馆内激情飞扬、气氛热烈,这里正在举行晋中市第十届体育舞蹈锦标赛。全市10个代表队近300名体育舞蹈爱好者汇聚一堂,比拼高下。优美的华尔兹、婀娜的伦巴、热情的桑巴、欢快的牛仔……各种集力与美为一体的体育舞蹈,将现场的气氛一次又一次引向高潮,点燃了人们夏日的激情。
  据悉,本届体育舞蹈锦标赛由市体育局、市体育总会主办,市体育舞蹈协会承办,旨在进一步推动我市体育舞蹈运动发展,提高体育舞蹈运动技术水平,促进我市体育舞蹈的普及与提高。本次比赛分为标准舞系列、拉丁舞系列、交谊舞系列和少儿拉丁舞系列等多个竞赛项目。
  体育舞蹈运动是舞蹈与健身的完美结合,是塑造体形、陶冶情操的一项时尚的社会体育运动,深受广大人民群众喜爱。近年来,在各级体育主管部门、体育舞蹈协会和有关部门的积极努力下,集娱乐休闲、自我健身为一体的体育舞蹈运动在我市广泛开展,并在全国、全省各项大赛中,喜获佳绩,使我市的体育舞蹈事业逐步向规范化、科学化发展。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭