当前位置:首页 >> 政策/理论 >> 技能技法(体育舞蹈) >> 正文

尚舞支招 | 《Dance Teacher》:让舞者学会独立思考的8个秘诀
时间:2016-02-29 11:06:34 来源:尚舞杂志

    1. 偶尔让他们背对着镜子上课。当学生们背对镜子时,他们无法再彼此偷看,也会把精力更多地集中到自己身上,会潜意识强迫自己记住舞步。

    2. 尝试即兴练习。这样不仅让热身不枯燥,还可以训练学生的耳朵去倾听和感受音乐,激发他们的想象力。

    3. 口令游戏。建立特殊的游戏规则,带领学生尝试做出和视频或口令相反的动作,例如在喊出“向左”口令时,所有人须向右一步。

    4. 空间挑战。让学生在一个较狭窄的空间中自行设计变换动作。这能锻炼学生独立解决空间问题的能力,让他们能够在表演中适应不同大小的场地。

    5. 独立练习。要求你的学生轮换带领练习课,讲出正确的术语,喊出正确的拍子。

    6. 不要马上回答问题。再示范一次,然后引导他们自己发现答案,给他们自己思考的机会。

    7. 即兴编舞。在让学生熟练掌握一个组合后,放一个意想不到的音乐,给学生来编排配舞。你的学生需要在瞬间做出选择,并展示他们对这个舞步的掌握、运用程度。

    8. 手机监狱。如果学生在上课期间总有手机铃打扰,可以在进入教室前,要求每个舞者都必须把自己的所有移动设备放在一个“手机监狱”中。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭

微信扫描加关注,留下手机号,获取神秘礼物.