成都

当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

桂林:全国街舞精英挑战赛11日晚进行决赛
时间:2013-08-11 21:18:18 来源:桂林红豆网

    8月10日晚,桂林2013舞甲天下VOL•4——全国街舞精英挑战赛(半决赛)在桂林市中心广场火热举行。现场气氛火爆,热闹非凡,动感十足的舞蹈和音乐引来数百名观众围观欢呼,掀起一股股冲天热浪。此次比赛,分别决出了BREAKNG 1VS1、POPING 1VS1、FREESTYLE 1VS1三个组别各16强选手,以及BREAING 5VS5组8支舞队,参加11日晚的决赛。

    当晚8时,来自桂林的4位小朋友以一支动感街舞开场,瞬间活跃了现场气氛。随即,BREAKNG、POPING、FREESTYLE一对一的比赛先后开始。无论是动作极具难度的BREAKNG舞、律动感强烈的POPING舞,还是自由发挥的FREESTYLE,舞者们都火力全开,互相切磋舞技,为观众呈现了精彩的表演。比赛最激烈的,当属BREAING 5VS5组,即每个舞队派出5名队员,两队一组,双方之间进行尬舞,每组时长5分钟,激烈的表演引得尖叫声持续不断。整个比赛,没少让评委头疼,好几个节目甚至需要“one more time”,才最终决出结果。

    一位来自深圳的9岁男孩,吸引了大家的眼球。小小的身体,大大的力量,精湛的武技并不输于其他舞者。当他提到自己跳舞已有3年时间时,主持人笑称“9岁的生命,已经跳了三分之一啊!”站在场外围观的一位桂林大学生称,自己也喜欢跳舞,虽然没机会上台,但看到这样的表演,不禁大呼过瘾。

    此次活动由桂林市秀峰区人民政府和桂林市文化局共同主办,吸引了来自北京、上海、重庆、广东、广西、湖南、湖北、贵州、吉林、四川等10个省、市、自治区和香港、韩国等400多名国(境)内外优秀选手报名参加。比赛还邀请到美国著名街舞明星、街舞创始之一的Mr.Wiggle、韩国街舞明星达人POPPING J和中国街舞达人KOD冠军亮亮担当评委。

    据悉,活动预赛已于10日中午12:30在广西师范大学王城剧场和百花剧场举行。半决赛后,将于11日晚8时,在桂林市中心广场举行决赛。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭