成都

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

上半场舞剧下半场集锦 120分钟弗拉门戈荟萃超值
时间:2013-08-13 14:46:31 来源:汉网-武汉晨报

    8月16日、17日,西班牙穆尔西亚舞团去年重排的舞剧《卡门》将在武汉剧院上演。他们用弗拉门戈特有的语言,运用舞者的肢体,讲述永恒的爱情主题,音乐也经过重新编配,采用现代化的配器手法,在传统的歌剧旋律中加入蓝调布鲁斯的节奏,融入了更多现代感。

  据了解,穆尔西亚舞蹈团的这场演出,加上返场的时间,演出时长将达2个小时,上半场是完整舞剧《卡门》,下半场则是弗拉门戈舞蹈集锦。观众除了感受吉普赛女郎“卡门”的悲欢爱情故事之外,下半场还能跟随舞蹈家的肢体感受南欧的热力和风情。舞剧的女主角“卡门”相对平日大家理解的人物有所不同,平日理解的卡门放荡不羁,舞剧中卡门则化身“爱情的鸟儿”,更突出女主角贞烈的爱情。

    整部《卡门》热情洋溢,三处点睛之笔更是亮点频频:开场时所有“纺织女工”热闹的吵架场景,以及女主角卡门遇见唐何塞时,所有人狂欢的场面,还有最终卡门走向死亡的悲壮场景。前者两部分的群舞场面壮美震撼,弗拉门戈有力的舞步和飘扬的裙摆得以最完美的展现,而结束部分的悲怆同样感人至深。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭