成都

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

舞剧《卡门》:配乐不输音乐剧 展经典魅力
时间:2013-08-13 14:56:27 来源:中国经济网
    8月16日至17日,来自西班牙穆尔西亚国立舞蹈团将带着弗拉门戈舞剧《卡门》在武汉剧院火辣开演。热情的音乐,奔放的舞姿,撩人的剧情,让你一晚就能畅游西班牙。除了性感热辣的舞姿,舞剧《卡门》配乐也完全不输音乐剧。
  《卡门》的音乐可谓传统歌剧和现代蓝调布鲁斯的创新混搭,舞者刚劲的跺踏声和击掌声更是与交响乐辉映成一曲音乐“拼盘”。值得一提的是贯穿全剧的响板节奏和随性的弗拉门戈吉他表演。响板就像是一件流动的乐器,随着舞者舒展的动作划出一道道音乐五线谱。剧中随性表演的弗拉门戈吉他绝技更是惊艳全场,演奏者指法娴熟,让人眼花缭乱。剧中,中国观众熟悉的《斗牛士之歌》、《卡门组曲》等经典,将把故事一幕幕推向高潮。
  穆尔西亚舞蹈团刚结束了国内部分城市演出,团长卡门对于中国观众看节目还提出了自己的要求,希望中国观众在观看舞蹈的时候尽情地与演员互动,叫好、鼓掌,甚至可以跟着演员在剧场过道里起舞。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭