当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

“文化周末”街舞集结号再度热舞莞城
时间:2013-08-17 16:32:39 来源:莞城宣传报道组

    8月16日晚,“文化周末”演艺中心人声鼎沸,东莞街舞集结号之三隆重上演。继东莞街舞集结号成功举办两届后,演出得到了广大市民特别是街舞群体的热烈追捧,当晚,TNT街舞团、DGT街舞团两支本土街舞团队共同倾情演出,再次为观众们献上了一场融合前卫与经典的街舞盛宴。

  活动当晚,台风的余威还没有消散,但不少市民仍然冒着大雨前往现场,硕大的演艺中心座无虚席,许多观众甚至在前排席地而坐,静待演出开始。今年的街舞集结号活动继续秉承上街街舞“季节力量、团结发展、推广街舞文化”的活动宗旨,再次以简单易懂的表演形式向大家上演了一节街头文化的普及课程。

  演出过程中,舞者分别带来了风格各异的街舞类型。极具视觉效果和节奏感的Popping、注重力量与平衡的Breaking,以及凸显女性魅力的Jazz。伴随着电子音乐急促的节拍,观众在舞者的带领下,一起坠入到街舞的世界之中。

  观众易小姐:“因为我本身自己都有运动,而且我是跳肚皮舞和爵士舞,所以对舞蹈这方面都比较感兴趣。(最喜欢哪个部分?)那我肯定喜欢看女孩跳舞,因为女孩身材又好,又show,又跳,吸引力比较大一点。”

  舞台上还出现了一众小小舞者,经过长时间的训练和彩排,他们的舞姿并不逊色于大人,其可爱的身姿也逗乐了在场的不少观众。

  第三届集结号的主题是“为什么嘻哈?”,对于这个问题,每个舞者也许都有属于自己的答案。其中,不少街舞爱好者都坚持和热爱嘻哈文化,他们认为这里面蕴含了不少有价值的东西。

  街舞表演者何靖斌:“这个其实是相当好的一个活动,可以给这么多市民和小朋友更加了解我们在做什么,为什么会这么喜欢这样东西,这样东西其实很正面,很乐观,它的中心思想其实是爱、和平、尊重和坚持,主要是这几个思想,我们都是秉承这么信念才去跳舞,才会有水平的进步和提升。”

    活动分为“崇拜”、“信仰”和“传承”三个篇章,分别从不同角度,不同的层面来诠释街舞文化的魅力。终场前,观众们都纷纷离开了座位,他们和舞者一起摇摆身体、挥舞双臂,享受着舞蹈带来的最纯粹的快乐。

  活动主办陈边杰:“就觉得我们需要创新,需要将这个文化寻到最根源的东西,这样才能展示它真正的魅力,第一年是各个舞队的展示,第二年我们将生活加进去,第三年我们将这个文化更加深层次的挖掘出来,所以令观众可以体会到怎样来,怎样发展和怎样传承。我觉得我们做到第三届,希望可以继续做下去,这个始终是政府的支持,我们希望更加大力度去支持,因为人力、物力、金钱、服装,很多东西都是要付出的,可能需要政府对我们更加大的支持,让我们可以做得更好。”

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭