当前位置:首页 >> 赛事消息 >> 正文

全民共舞 共享舞林盛会——第八届北京市体育大会体育舞蹈比赛圆满落幕
时间:2016-05-30 03:30:51 来源:北京市健美操体育舞蹈网

    由北京市体育局、北京市体育总会主办;北京市健美操体育舞蹈协会、北京市地坛体育馆承办; 北京市社区体育协会、北京市体育场馆协会、北京市体育产业协会、北京市体育休闲产业协会、北京市体育记者协会协办的第八届北京市体育大会体育舞蹈比赛今日在北京市地坛体育馆完美落幕。

    作为第八届北京市体育大会40余个比赛项目之一,本次比赛受到了社会各界的广泛关注和热情参与,共有来自全市各区县的中小学、大中专院校、健身俱乐部等33个代表队的近1200名选手参加了A组、A组新星、B组、壮年组、常青组、青年组、少年组、少儿组等61个组别与项目的比赛。

    为了提高本次大赛竞技水平,鼓励各专业院校适龄选手的积极参与,组委会还特别为A组前12名增设奖金。该组别除获得奖杯、证书外,还将颁发奖金。第一名1200元;第二名1000元;第三名800元;第四名600元;第五名500元;第六名400元;七至十二名300元。各组别均录取前12名,前三名颁发奖杯、证书,4-12名颁发证书。集体舞组别按照参赛队数比例录取奖励,设20%为一等奖,30%为二等奖,50%为三等奖。一等奖颁发奖杯、证书,其余颁发证书。

    经过激烈的比拼,选手们发挥出色、精彩纷呈,诞生了一批舞坛新秀,重要奖项花落多家。最终来自首都体育学院的选手徐好/程楠摘得A组L、A组新星L的桂冠;B组(普通院校组)S的冠军是来自北京市西城区文化宫的陈忠原/孙伟;俄罗斯大使馆舞蹈学校代表队的选手获得业余少年II组B级组S、少儿II组C级赛S 、少儿I组A级赛S 、少儿全能4项组的冠军;1758DanceStudio舞蹈工作室代表队选派的选手获得业余少年I组A级赛L、业余少年I组B级赛L、少年全能6项组、少儿II组A级赛L、少儿I组A级赛L桂冠。

    体育舞蹈项目是国家体育总局近年来推广普及的大众健身项目之一,深受广大群众喜爱,在北京有着广泛的群众基础。北京市体育大会体育舞蹈比赛自2009年创办以来,已成功举办过7届,本次举办的体育舞蹈比赛可谓意义非凡,2022年奥运会的成功申办必将极大推动体育事业的发展,为广大体育爱好者参与健身注入了新的活力。通过申办冬奥会的巨大宣传效应,使广泛的人群领略到体育项目的魅力,并亲身参与到体育健身活动中来,推动了群众性体育活动的开展。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭

微信扫描加关注,留下手机号,获取神秘礼物.