当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

我市原创回族少儿舞蹈喜获全国最高奖
时间:2013-08-26 11:28:28 来源:银川晚报

    被誉为全国少儿舞蹈顶级赛事的第七届“小荷风采”全国少儿舞蹈大赛近日在北京举行。由我市文广局文化馆编排的原创回族少儿舞蹈《羊响板敲起来》,荣获大赛金奖“小荷之星”奖,这是此赛事的最高奖项。

    据悉,两年一届的“小荷风采”全国少儿舞蹈展演是全国少儿舞蹈最高级别的赛事,也是全国喜欢舞蹈的孩子们梦想登上的舞台,此前已举办六届。本届少儿舞蹈展演的主题是“青青小荷梦飞扬”,全国各地共推选出近500个优秀节目参评,入围的140多个精品节目分5场在北京清华大学新清华学堂参加决赛展演。

    据《羊响板敲起来》编导马青天介绍,本届比赛高手云集,不乏来自北京、上海、广州等地的实力强劲的队伍,而我市原创回族儿童舞蹈《羊响板敲起来》表现不俗。21个10岁左右的男孩子用“羊响板”(回族舞蹈道具)和“踏脚”(宁夏非物质文化遗产)等形式将回族少年的积极、乐观、大方、可爱的精神面貌不仅表现得潇洒淋漓,而且舞蹈中大量的情节穿插、富有民族特色的音乐和服装,以及孩子们扎实的舞蹈功底,让众评委赞叹不已。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭