成都

当前位置:首页 >> 政策理论 >> 技能技法 >> 正文

关于女性在跳国标舞时如何快速持久旋转
时间:2013-08-28 09:53:48 来源:论坛

    1. 保持积极的态度
  积极的态度,这是最为重要的,如果你自己都不认为你能够完成旋转或者认为这太难了,那你就肯定转不好。其实,只要进行适当的训练并保持正确的态度,无论胖瘦,任何体形的人都可以完成旋转。所以,必须要有一个信念:我能够完成旋转而且能够转得很好。保持这个信念(这个信念实际上意味着在旋转之后还能够站的住),你必将能够完成旋转。

    2. 尽可能由肩膀带动身体
  并不是脚步带动了身体的旋转,也不是头部、胳膊或者腿部,而其实上是肩膀获得了旋转的动量。当旋转肩膀时,身体的其他部分就会跟着旋转并且能够在旋转的过程中更好地保持稳定。由于速度快,动作受离心力作用,足部的支撑点和身体平衡作用就显现出来了。由此可以看出,上身的转动必须保持完整的一体感,就是要使胯、肩、头,向着同一个方向转动,像一块板似的整体转动,这样才能收缩体积减少阻力;而立点尽量集中,速度就有了。

    3.保持背部的直立和良好的姿态
  保持一个良好的姿态,不仅是为了在舞蹈当中更加的好看,这对于在多周旋转中保持平衡和控制也是非常重要的。

    4. 弯曲膝盖
  在旋转中如果两腿伸直,则很容易发生摇晃、倾斜、甚至会像森林里被砍伐的大树一样跌倒。在自己完成旋转或者在男士的引导下进行旋转时,非常重要的一点就是:膝盖有弹性地微曲并保持一种能够“减震”的姿势,有点象在洗手间里正准备蹲下一样(虽然不太雅观)。这样将可以降低身体的重心,以便在旋转时更加贴近地面并且更加稳定。在屈膝时必须保持一个正确的姿态并且背部要挺直,不要弯腰。保持这一姿势对于旋转中身体的平衡和控制是至关重要的。

    5 均衡双脚
  在完成多周的旋转时,腿和脚要保持一致,尤其是进行多周快速旋转时。 跳流动旋转步时绝不可打算尽可能多地扩展在舞场上的距离。这里最重要的是旋转的质量和音乐感,而不是移动多大的空间。男士身体"内部的轴心"必须垂直于地面并且感觉到是旋转的中心,女士的头和肩部必须显出是沿着旋转的周边旋转。在把重心从一只脚移到另一只脚时,不应前后摇摆。在第一次轴转时,脚的自然距离分配绝不可在随后的一步上增加。切不可伸腿伸脚,因为这会破坏旋转的纯净。

    6. 拖动脚步
  越是拖动脚步,就越能够保持平衡。因为越接近地面,就越不容易跌倒。即使在基本步和穿越身体步中,多体会前脚掌在地面上拖动的感觉。用每一条腿做的站立旋转步,让没有重负的腿跟着进入负重腿后面的位置,学会在必不可少的时间长度内保持单腿平衡。

    7. 空闲的手置于腹部前方,掌心朝下
  如果将手臂保持在体前腹部的位置,掌心向下,会感到手臂好像放在了桌子上,当然这样更容易保持平衡。在多周的旋转中,不要把手放在背后或者臀部上,那样看起来会很难看。

    8. 被男士持握的手在面部前方保持L型并尽可能稳固
  在多周的旋转中,有时甚至在一周或者两周的旋转中,女士如果能够将手臂保持在面部前方并且尽可能稳固,这样的话就可以让旋转更加的稳固。

    9.不要完全依靠男士的支撑
  在多周转中,女士在一周或者多周的旋转中,不要向下拉男士的手或者手指来支撑自己的身体。不用吊在舞伴的手臂上!包括自己支撑身体的重量。女士不能依靠男士来保持平衡、控制身体或者支撑体重。你必须要自己来完成,这将减少你和舞伴的压力。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭