上海站

当前位置:首页 >> 政策理论 >> 技能技法 >> 正文

怎么对付舞蹈教学中调皮捣蛋的孩子?
时间:2013-08-30 11:35:20 来源:中舞网

    提问人:我的舞蹈班上有一个十几岁的学员,她很清楚地告诉我,她来这里只是因为她的妈妈要求她这样做,而她自己根本不想学舞蹈。我不知道该怎么应对这样的情况,她公然漠视我的权威,在班上调皮捣蛋,也给其他的学员造成了很不好的影响。我该怎么办?

    专家解答:有的时候我发现,如果我给那些十几岁的学员分派一些别的任务,或者让他们担当一定的责任,他们会顺利克服这些小小的心理叛逆,因为他们会感受到自己是这个团队的一份子。如果他们觉得自己在这个班上是有价值的,他们就会想尽办法达成目标。

  我曾经也遇到过类似的情况,一个学员的母亲说:“你已经14岁了,整天坐在沙发上打游戏,打了这么多年。我给你报了个班,学点儿其他的东西。”就是这样的父母。我完全能够理解一个母亲不想让自己的孩子整天懒散悠闲的想法,但是如果那个孩子确实不快乐,在舞蹈学习班找不到乐趣,我建议她应该去学些别的东西。

 

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭