当前位置:首页 >> BADSA新闻 >> 协会消息 >> 正文

2016年北京市民健身操舞教师培训班顺利开启
时间:2016-07-14 20:52:32 来源:北京市健美操体育舞蹈协会

开班仪式

    为引导市民开展健康向上的健身操舞活动,提高广大健身操舞爱好者的健身操舞技能,推动我市健身操舞运动项目的发展,从而丰富全民健身活动,营造“全民健身、助力冬奥、共圆梦想”的良好全民健身氛围,为筹办2022年冬奥会夯实群众基础,同时,为2016年北京市民健身操舞大赛培养一批教学骨干队伍,市社会体育管理中心于2016年7月14、19 日在地坛体育馆举办北京市民健身操舞教师培训班,来自我市各区、各行业体协的280名健身操舞爱好者参加了培训。

全国广场健身操舞《中国美》教学

    本次市民健身操舞教师培训班由北京市健美操体育舞蹈协会承办,是免费的公益培训活动。首日培训班由首都体育学院杨萍副教授、首都师范大学胡彦副教授进行培训指导。培训内容包括理论知识和运动技能两部分,14日课程主要为国家体育总局推出的全国广场健身操舞《中国美》的成套动作教学。

理论课部分

动作套路示范

    北京市民健身操舞教师培训自2014年起举办,至今已是第三届,以其公益性、专业性、规范性得到了广大健身爱好者的欢迎和喜爱。本届培训活动也是得到了健身爱好者的积极响应,报名十分踊跃,通过为期两天的理论知识和运动技能的培训,推广了国家体育总局推出的全国广场健身操舞成套动作,培养了一批健身操舞教学骨干。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭

微信扫描加关注,留下手机号,获取神秘礼物.