当前位置:首页 >> 赛事消息 >> 正文

2016年北京市民健身操舞大赛火热开赛
时间:2016-08-21 03:07:14 来源:北京市社会体育管理中心

  105支代表参赛 

    2016年北京市民健身操舞大赛于2016年8月20日在北京市地坛体育馆举办。本次大赛由北京市体育局主办,北京市社会体育管理中心承办,北京市健美操体育舞蹈协会、北京地坛体育馆协办。比赛旨在全面落实《全民健身计划(2016-2020年)》目标任务,广泛开展全民健身活动,引领市民科学健身,增进健康,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供重要支撑;同时为广大广场健身操舞爱好者提供交流展示的平台,吸引越来越多的群众主动参与到健身运动中来,展现我市群众积极向上的精神风貌,为筹办2022年冬奥会夯实群众基础。

北京市社会体育管理中心调研员曹金亮致辞

    北京市体育局副局长杨海滨宣布2016年北京市民健身操舞大赛开幕、北京市社会体育管理中心调研员曹金亮致辞。北京市民族文化交流中心主任王薇、东城区体育局局长耿学森、北京体育大学艺术系主任马鸿韬、北京市总工会宣教部副部长龙城、北京市体育竞赛管理中心副主任邵晓军、北京市妇女联合会宣传部副调研员孙彦瑾、北京市健美操体育舞蹈协会会长陈世钊、北京市地坛体育馆馆长崔国庆等领导出席了本次活动。

北京市体育局副局长杨海滨接受媒体采访

    2016年北京市民健身操舞大赛因门槛低、接地气,开放性、包容性强,深受广大群众喜爱。市民参赛热情高、报名踊跃,既有各区相关单位报名参赛的,也有社会团体自主报名的,还有职工、民族、妇联等单位选派的参赛队伍。全市共有105支代表队、近2000人齐聚地坛体育馆,在比赛中一展优美舞姿。参赛选手既有青春洋溢的青年和健康时尚的中年,又有精神矍铄的老年;既有机关、企事业单位的职工,又有健身站点的社区居民。

健身操舞热潮席卷京城

    近年来,市民健身操舞类项目发展迅速,深受广大群众的喜爱。为促进我市广场健身操舞项目健康发展和提档升级,提高市民健身操舞技术水平,掌握科学健身方法,提升科学健身意识。赛前,大赛组委会举办了为期两天的市民健身操舞培训班,为保障培训的专业性、规范性,市社体中心专门聘请首都体育学院、首都师范大学、中央民族大学的专业教师进行示范教学及现场指导。培训的公益性、专业性、规范性得到了广大健身爱好者的欢迎。通过培训,推广了科学健身方法,培养了一批全民健身教学骨干。

大赛现场精彩纷呈

竞赛团队合影

    通过本次大赛,期望在全市范围宣传科学健身理念,吸引更多人积极参与到全民健身活动,以实际行动实施“健康北京人”行动规划,掀起科学健身热潮,助力里约奥运会中国健儿勇夺佳绩,为2022年冬奥会营造浓厚的社会氛围;同时,让广大市民在运动中收获健康、享受快乐、感受幸福,为实现“全民健身促健康,同心共筑中国梦” 做出贡献!

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭

微信扫描加关注,留下手机号,获取神秘礼物.