当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

2013城市街舞挑战赛比赛在呼和浩特落幕
时间:2013-09-09 15:42:48 来源:中国新闻网

    历时52天,来自华北、西北、东北、华南等地的街舞精英数百人齐聚塞外青城,2013城市街舞挑战赛8日下午在呼和浩特决出最后的赢家。

  记者获悉,参加本次比赛有8支齐舞队伍,其中来自北京的puresoul获得冠军,Breaking共有25支队伍,来自东北联队的dragonstyle获得冠军,Hiphop共45人参赛,最终韩国Hiphop大师babyleak得意门生catch·b获得冠军,Popping共参赛44人,来自内蒙古的王凯民获得冠军。

  记者在现场看到,除了常规的舞种比赛外,还出现了添加LED灯的服装,增加了舞蹈的可看性和奇幻色彩,同时还有小朋友舞队的精彩亮相。

  来自北京的齐舞队puresoul队员刘洋告诉记者,他所在的团队舞者平均年龄在23岁,是玩街舞的“正当年”,虽然队员平均年龄不大,但是队员们最长的舞龄已经有8年。“今后无论我从事什么工作,街舞是永远都会坚持跳下去的。街舞的核心就是:做自己。”刘洋在赛后对记者说。

  据了解,街舞起源于美国,基于不同的街头文化或音乐风格而产生的多个不同种类的舞蹈的统称。街舞于80年代传入中国,并逐渐作为健身活动传播开来。(完)

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭