当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

《太极图》10月11日开演 打造“无极之境” 王亚彬“舞”太极
时间:2013-09-21 22:57:55 来源:《法制晚报》

    太极拳、乾坤圈、水晶球、磨秋、梅花桩、长袖舞、变脸……演员们在舞台上秀遍了中华绝技。

  大型舞台秀《太极图》近日在京彩排,青年舞蹈家王亚彬、水晶球达人胡启志、武当玄武派传人清风子、全国太极拳太极剑冠军马建超等几位高手汇聚一堂,历时三年打造的这台阴阳相生、内外相合的《太极图》即将于10月11日到13日在保利剧院首演。

  演出借助多媒体手段和3D技术,将一个真实、立体的“无极之境”展现在舞台上。在出演电视剧《推拿》后,王亚彬回归舞台,在《太极图》里持剑表演太极舞。“舞蹈和太极相结合,既让舞蹈更为厚重,又使太极有了柔美的方面。”王亚彬说。

  彩排现场,胡启志在距地面约2米高的横杆上,和清风子表演了一段十几分钟的打磨秋,二人如履平地般翻滚回转,让在场记者大呼过瘾。据导演肖向荣介绍,整场演出的舞台借助3D效果,布景会不断更迭,环绕音响和变幻的多媒体营造电影化的冲击力。

  《太极图》讲述了一位旅行者(胡启志饰)受太极图的召唤来到东方寻找自己的能量来源。在神鸟朱雀(王亚彬饰)的指引下,进入奇幻太极之境,邂逅各大太极高手(清风子、马建超等饰),经历种种艰险,最终从太极宗师(何俊龙饰)手中接过能量球。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭