当前位置:首页 >> BADSA新闻 >> 健身前沿 >> 正文

揭密春季运动的五大误区
时间:2016-12-28 04:32:41 来源:大河网

    春季天气转暖激发人们健身热情,但人们对于健身存在不少误区,不正确的方法对于锻炼者来说不能达到其健身的目的,白浪费时间,还可能影响身体某些部位健康,比如容易把某些部位的 肌肉练偏了,后期难以改善。同时可能造成运动损伤,对健身锻炼产生恐惧感。
 
    1、突然心血来潮,疯狂锻炼一把,弄得精疲力竭
 
    专家点评:这是极其错误的锻炼方法。无论是从肌肉、器官、内脏的承受能力来说,还是从锻炼的结果来说,这种锻炼只会起一些负面作用,或者使肌肉拉伤,让人浑身酸痛或者由于强度过大,使人产生疲劳感。锻炼贵在坚持,你每天拿出一部分时间,对身体不同部位做针对性练习。时间长了,身体的协调性、心肺功能、新陈 代谢都会得到增强,逐步养成良好的、适度锻炼的习惯,还能有效防止肥胖、抵制各种疾病偷袭。
 
    2、健身房里的器械都要一一试过,才觉得自己锻炼了
 
    专家点评:这是一般新手惯犯的错误。有些人因此产生了恐惧感,吓得不敢再去健身房了。其实,即使是健身房的常客,也完全没有必要在一次锻炼里,把器械一个 不落地做完。一来你没有那么多的时间,二来当身体出现疲劳时,还坚持锻炼的话,就会给身体增加负担。专家建议,把你最想锻炼的部位告诉健身教练,让他为你 安排适宜的锻炼项目,逐步实现你的健身目的。
 
    3、只运动三五分钟,缺乏持续性
 
    专家点评:很多人在日常锻炼中会犯这样的错误。如果一项锻炼没有超过二十分钟的话,就无法达到有氧锻炼的目的。通过有氧运动可以吐故纳新,以充分供应氧气给身体各组织、器官使用,从而增强体质,特别是心、肺、血管等功能,提高抗病能力。
 
    4、忽视热身运动,反复做同样的锻炼
 
    专家点评:王韬表示,热身运动能大幅度降低运动损伤的几率,因为热身运动可以提高身体机能的整体水平,比如增加体内关节的润滑程度,提高体温等。一般健身房的热身运动建议做有氧运动,可以是跑步机、椭圆机、登山机、自行车等,可以为全身机体热身,无氧运动往往不能起到这样的作用。健身者应该选择多样的训练,有氧运动结合无氧运动,使身体各部位都得到锻炼,从而全面提高身体素质。
 
    5、每天去健身房,但不注意锻炼后的身体恢复和休息
 
    专家点评:健身锻炼要注意合理安排时间,张弛有度,这样身体既能得到锻炼,又可以得到充分恢复。所以,锻炼期间必要的休息是不可忽视的。一般来说,一周内锻炼4次效果最好,如果是强度很大的锻炼,则需要更多时间休息。 进行无氧运动锻炼,每几个星期都要改变一次锻炼的常规时间安排。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭

微信扫描加关注,留下手机号,获取神秘礼物.