当前位置:首页 >> BADSA新闻 >> 健身前沿 >> 正文

你知道吗?游泳是延长寿命最有效的运动!
时间:2016-12-28 04:42:43 来源:搜狐

    每天在游泳池中畅游几个来回,再吃一小块黑巧克力,这样可以强身健体并延长寿命。对女士来说,还能消除令人烦恼的赘肉。近日“意大利健康”网站,刊登了苏格兰玛格丽特女王大学的这项研究。

  研究人员招募了一些20—60岁的超重妇女作为研究对象。让她们每天吃20克的黑巧克力。测量发现,一个月中,她们血液中的血糖水平和胆固醇水平平稳下降。研究还表明,巧克力富含多酚,这类物质可以保护身体免受细胞破裂和疾病的损害,同时有益于心脏功能和保持合适的血压。如配合有规律、适量的运动,其减肥效果则更加明显。  

  《国际水上运动研究与教育期刊》也刊文指出,要延长寿命,游泳是最有效的运动。实验表明,定期游泳能降低53%的死亡率,慢跑能降低50%,而走路只能降低49%。

  研究表明,游泳能有效地加强心肺功能,增加骨密度,减少患骨质疏松症的风险。同时还能使肌肉均匀伸缩,使其变得更强健、更灵活。 游泳还有益于人们养成良好的姿势,矫正驼背,减少关节疼痛。

 

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭

微信扫描加关注,留下手机号,获取神秘礼物.