当前位置:首页 >> BADSA新闻 >> 健身前沿 >> 正文

吸烟导致运动持续时间减少
时间:2016-12-29 20:16:17 来源:每日新报(天津)

    一项研究表明,将吸烟及不吸烟的人分两组,测他们的最大摄氧量,发现吸烟组的最大摄氧量明显比无吸烟习惯组少,在同一强度下,吸烟组的运动持续时间比不吸烟组少。

    可知长期吸烟会使得心肺耐力下降,体力变差。吸烟者在休息时的心跳率以及运动时心跳率及收缩压都会比不吸烟者要高,这样吸烟者的心脏时刻都必须比不吸烟者的心脏做更多的功,长期下来将造成心脏不小的负担。吸烟而造成的心肺耐力降低,吸烟者比不吸烟者体内有较高浓度的一氧化碳血红素。一氧化碳与血红蛋白结合的亲合力是氧气的两百倍,所以一氧化碳会先占去血红素,血中的一氧化碳血红蛋白的浓度增加,血液携氧能力将相对减少,而影响活动时的有氧能力。

    尼古丁长期对人体心血管系统及免疫系统造成伤害,导致人体机能变差,也可能是造成最大摄氧量及运动持续时间下降的主要因素。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭

微信扫描加关注,留下手机号,获取神秘礼物.