成都

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 舞林前沿 >> 正文

中芭巴黎起舞谢幕持续近20分钟
时间:2013-10-08 12:57:41 来源:北京日报

    巴黎时间9月25日晚8时,中央芭蕾舞团以一台芭蕾经典大戏在有着百年历史的巴黎夏特莱剧院激情上演。在现场1500余观众见证下,中芭艺术家演绎的《天鹅湖》首次亮相“时尚之都”,就以精美的舞蹈和“整齐划一”的群鹅阵容受到了巴黎观众的热烈欢迎,仅谢幕就持续了近20分钟。

  在夏特莱剧院的首场演出,由张剑和盛世东担任领衔主演。张剑扮演的白天鹅优雅高贵、黑天鹅妖娆妩媚;盛世东扮演的王子英俊潇洒,充满贵族气质,又不乏浪漫柔情。俩人的娴熟配合和激情演绎赢得了观众的赞誉和阵阵掌声:特别是二幕中的“白天鹅双人舞”缠绵悱恻、饱含深情;三幕中“黑天鹅双人舞”妖冶魅惑,舞技精湛,都给观众留下深刻印象。

  此次中芭巴黎之行,受到法国主流媒体的热捧,《费加罗报》、《世界报》等报以及法国电视1台等六家电视台“倾巢出动”,争相采访。接下来,中芭还将连续演出五场《天鹅湖》和三场《红色娘子军》。据悉,中芭《天鹅湖》的票早已售罄,而在同一个时间里,巴黎有三台《天鹅湖》在上演。值得关注的是,继《大红灯笼高高挂》之后,如今在国际芭蕾演出圈,中芭的《天鹅湖》成了各大主流剧院和演出商争相邀请的剧目。

  对此,中央芭蕾舞团团长冯英认为,“中国原创芭蕾激励我们不断探索,将西方芭蕾艺术与中国文化紧密结合在一起,而古典芭蕾是证明我们剧团艺术功底的试金石、生存之道,也是中芭在世界一流行列中显现实力的最重要的表现方式。”(蒋山)

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭