当前位置:首页 >> BADSA新闻 >> 健身前沿 >> 正文

瘦腰六运动摆脱水桶腰
时间:2016-12-29 20:25:31 来源:三联

    “水桶腰”、“大肚腩”是女人们的最恨,而“平坦小腹”、“杨柳细腰”是女人们最爱,但是当下由于各种原因,拥有纤纤细腰的女人少之甚少,许多女人腹部多少会有点赘肉,更甚的就是构成“”水桶腰“、”大肚腩“了。那么,如何达到杨柳细腰呢?如何减腹瘦腰?瘦腰方法有哪些?下面推荐6大瘦腰运动,坚持下来就能拥有杨柳细腰了。

  慢跑运动

  跑步可以锻炼腹肌,消除腹部脂肪。“将军肚”的人身体肥胖,应以慢跑为宜,跑程也不宜太长。坚持一段时间后,再加大运动量。

  引体向上

  在体育场内活动,可利用单杠做引体向上运动(视身体状况选择此项运动)。如果在户外找不到单杠,回家后,以自家门框沿做单杠练习。引体向上既练手劲,也练腹肌。

  床上运动

  可在睡觉前和起床后进行。先做屈腿运动,平躺在床上,右腿弯曲,使其尽量贴近腹部,然后伸直;再换左腿,轮换伸屈。

  交替做20次。稍休息后,再做仰卧起坐,身体仰卧,双脚不动,将上半身坐起来。如果脚部太轻,可以在脚部压些被子、枕头之类的物品,运动量以自己能承受为度。

  床下运动

  下床之后,做腰部弯曲运动。先做左右弯曲,两手左右平伸,腰部左右摆动,双手随着身体摆动而摆动;再做上下弯曲,两手朝前平伸,将身子弯曲,使双手触地,然后恢复正常。交替做20次。

  揉腹

  手掌心与右手背叠起,横贴于剑突下心口窝处,径直向下揉推至小腹,每日早中晚饭后半小时做30次。右手掌心扣在左手背上,按压于腹部正中 “中脘”穴上(剑突至肚脐连线中点),顺时针揉腹100次后,再将左手掌心扣于右手背上,逆时针揉腹100次,坚持每天早晚做一遍。3lian.com/zl/转载请保留

  现代医学认为,揉腹可使腹部肌肉强健,促进血液及淋巴液的循环,加强胃肠的蠕动能力。揉腹能刺激末梢神经,使毛细血管开放,皮肤汗腺组织内的废物得以排除,从而促进机体的代谢,起到消除脂肪、减肥收腹的作用。

  拍腹

  两手五指并拢略弯曲,手形呈“芒果”状,左右手交替空心掌扣击腹部,最好在每日早晚散步时拍打,扣击要有力,如同击鼓。要打出节奏,通过连续不断扣击,将其腹部皮下脂肪激活,加速腹部脂肪的分解和吸收,使其慢慢地消耗掉。

  当然,此方法一天、两天是看不出明显效果的,但若能坚持数月,便会感觉腹部越来越小。笔者用上述几种方法指导30余例中心性肥胖的糖尿病病友,通过揉腹、扣击拍打的方法锻炼,约半年时间,这些病友的“将军肚”竟奇迹般地消失了。

  与此同时,若再配合服用如下自制的“减肥茶”,将会收到更好效果。处方:焦山楂15克、荷叶3克、生大黄5克,生黄花15克、生姜3片、生甘草3克。每日将上述中药煎汤代茶饮。此方有益气消脂、轻身健步之功效。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭

微信扫描加关注,留下手机号,获取神秘礼物.