当前位置:首页 >> BADSA新闻 >> 健身前沿 >> 正文

千万不要跑步和骑行交替运动
时间:2016-12-30 23:29:39 来源:搜狐

    第一:跑步和骑行哪个更好?  

  (1)骑行的优点是给身体负担小,可以坚持更长的时间,较不容易造成关节的伤害,属于闭锁式的运动。脚固定在踏板上,对关节带来的冲击、压力小,较不易形成关节炎;

  (2)骑行的缺点在于重复性高,引发的大都是肌腱发炎或前列腺发炎。

  (3)跑步的优点是在所有的有氧运动中,它对于增强骨质密度的作用最明显,能有效预防骨质疏松。 

  (4)跑步的缺点在于对膝关节的冲击力大,因此对其退化、磨损的影响也比较大。因此有关节不适的症状,或是十字韧带刚动完手术、骨折刚愈后的病人,较不适合跑步这类冲击性高的运动。

  归纳来说,跑步和骑行都是有氧运动,都会降低慢性疾病的风险,进而可以长寿。但要说哪项运动的效果更比较好,其实无法简单的给出答案,因为它取决于个人的实际情况。

    第二:跑步和骑行哪个减肥更有效果? 

  减肥的关键在于消耗的热量比摄入的热量要多。对比减肥效果建议以“心律”作为客观指标。因为在保证运动时间足够的前提,有氧运动关键就在于心率的控制。建议刚开始不要光想着减脂,我要很快的减多少斤等等。欲速而不达。

  运动本身就是调整身体功能的一个过程,内脏功能改善了,自然就达到目的了。最好再结合肌肉能力的训练,增加持续消耗的效果,全面的修正体型,防止反弹,就完美了。

  温馨提示:减肥是一件需要持之以恒的事情,跑步和骑行二者都有利于减肥,但不是对每个人都适用。找到一种自己最能坚持的方法,那么你就已经在减肥的道路上了。

    第三:跑步和骑行交替运动可以避免运动伤害   

  跑步和骑行两种运动各有所长,二者结合运动比只进行其中一种对身体健康更有利。骑行可以让你坚持更长的运动时间,跑步可以让你锻炼到骑行忽略了的肌肉;骑行能够让你跑得更快,跑步也可以提高骑行的速度。

  因此对于喜爱运动的车友、跑友们,在身体状况允许的情形下,骑行和跑步交替运动吧,这样不仅能训练到不同部位的肌肉,也能避免同一个部位的肌肉、关节过度使用,当然也就能减少运动伤害。

  与不做运动相比,跑步和骑行都会改善健康状况。比如今天选择慢跑,明天选择一辆自行车骑一下。无论你喜欢哪项运动方式,坚持运动不间断对你的身体健康才是最好的。


下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭

微信扫描加关注,留下手机号,获取神秘礼物.