成都

当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 联合会动态 >> 正文

中国体育舞蹈国奥队在沪集训
时间:2016-11-25 00:33:58 来源:中国体育舞蹈网

    11月21日,第26届全国体育舞蹈锦标赛刚刚落下帷幕,中国体育舞蹈联合会2016年度国家奥林匹克队选手就直抵上海,展开了为期4天的集中封闭训练,38名队员从全国各地汇集上海,用勤学和苦练备战2017年世界拉丁舞、标准舞锦标赛等一系列国际赛事。

22日开始,多次夺得世界标准舞冠军的Simone Segatori & Annette Sudol、世界拉丁舞优秀选手Marius Andrei Balan & Khrystyna Moshenska受邀担任此次集训的教练。

    参加此次集训的国奥队队员几乎全员参加了2016年全国体育舞蹈锦标赛,从竞赛模式紧急转入集训模式,队员们并没有任何不适,在课堂上,他们显得十分活跃,并对现役顶级选手担任教练感到新鲜和特别。对此,同样担任此次集训教练工作的中国体育舞蹈联合会教育委员会副主任张清澍、齐志峰两位老师均表示:现役选手担任教练,能够更清晰、准确的解决选手们在竞赛中遇到的问题,并采用更简洁、有效、合适的方法帮助国奥队的选手解决这些问题。

    据悉,此次集训从11月22日开始,将于11月25日结束,为期四天,其中第1天和第2天是外教课程,第3天的课程由张清澍、齐志峰老师担任教练,第4天为体能训练,整体的训练课程安排十分紧凑,采用拉丁舞项目和标准舞项目分班进行,极具针对性和实用性。值得一提的是,体能课程首次邀请体育运动学专家从理论上指导选手在日常如何系统地锻炼体能,将国奥队队员的体育舞蹈的技战术内容从纯粹的技术与战术领域,上升到理论程度,这也是国家奥林匹克队集训中首次引入类似课程。


下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭