当前位置:首页 >> CDSF新闻 >> 联合会动态 >> 正文

十年磨一剑 一朝试锋芒|中国体育舞蹈国奥队在沪结训
时间:2016-11-26 19:17:54 来源:中国体育舞蹈网 摄影:王毅




国奥队拉丁舞教练张清澍




国奥队标准舞教练齐志峰

    11月21-25日,上海黄浦区迎来了中国体育舞蹈联合会2016年度国家奥林匹克队选手的集中封闭训练,38名刚结束全国体育舞蹈锦标赛角逐的队员,从上沙转战上海,用勤学和苦练备战2017年世界拉丁舞、标准舞锦标赛等一系列国际赛事。并用良好的心态与状态,迎接12月10—11日在上海举行的2017年度国家队选拔赛。






刻苦训练

    24日下午6点30分,集训队召开誓师大会,中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁出席并讲话,他简明扼要地表达了集训对国家奥林匹克队的重要性及必要性,并表示今后会创造机会让更多国奥队队员能代表中国参加各类国际大赛。同时,他还与上海市体育舞蹈运动协会秘书长张明一起为队员们授予中国体育代表团2016年里约奥运会的国家队队服。换上崭新的国家队队服,队员们与教练齐志峰一起在国旗下庄严宣誓。




中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁



颁发国家队队服



备战2017!

    此次集训为期四天,一改以往外教课程名师为主的模式,邀请了WDSF两对世界冠军级的选手授课,全程对队员们进行教学指导的张清澍、齐志峰两位国奥队教练均表示:现役优秀选手担任教师,帮助队员们掌握了更多的竞赛和临场技巧,也帮助他们掌握了更多实用的舞蹈内容。值得一提的是,25日的课程,专门邀请了体能训练专家,针对性的指导队员们掌握科学的体能训练方法,这也是体育舞蹈国奥队集训中首次涉及到体能训练的理论性指导。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭