上海站

当前位置:首页 >> 赛事 >> 国际赛事 >> 正文

2016“永业杯”WDSF大奖赛总决赛暨第五届中国体育舞蹈精英赛盛大开幕
时间:2016-12-11 20:40:05 来源:中国体育舞蹈网

2012年的相遇

2016年的重逢

    从昔日的十里洋场到如今的东方明珠,在时光的流转中,上海逐渐成长为中国,乃至世界范围内重要的经济中心。经济领跑所凝聚的开放精神决定了这座城市对新生事物的接受度远远高过内地,其独具特色的海派风格同样也被打上了“敢为天下先”的烙印,和WDSF连续5年的合作已经将体育舞蹈国际盛会打造成了一张绚丽名片。

    2016“永业杯”WDSF大奖赛总决赛暨第五届中国体育舞蹈精英赛将于12月10日在卢湾体育馆拉开帷幕,毋庸置疑,这场由世界体育舞蹈联合会、中国体育舞蹈联合会、上海市体育总会主办,上海市黄浦区体育局、上海市黄浦区体育总会、上海市体育舞蹈运动协会、上海市卢湾体育中心等单位承办,上海永业企业(集团)有限公司独家冠名的世界顶级赛事是精英云集、高手如云的舞林盛会。除世界年度排名前12的明星选手外,还有为“国家队”的荣誉而战的中国舞林群豪。

明星红毯秀和互动环节

    把运动员作为赛事主体,逐步挖掘体育舞蹈明星亮点,发挥其明星效应。在体育舞蹈这样一项气质高雅、美轮美奂的特殊运动中,运动员始终是媒体和舞迷关注的焦点。为了让媒体与舞迷更好地了解这些明星运动员,更近距离地与他们接触,12月9日在人流聚集的高端商业区上海思南会馆特别设置了明星运动员红毯秀和签名的环节,使市民、游客也能目睹全球最顶尖的舞者风采。

12名国际裁判认真执裁

    WDSF大奖赛总决赛由本年度世界拉丁舞、标准舞总积分分别排名前十二对的选手及两对持外卡的中国选手参与角逐年度总冠军,是世界顶级舞者之间的终极PK,堪称世界体育舞蹈的“大师赛”。

年轻一代的佼佼者

    中国体育舞蹈精英赛将选拔产生体育舞蹈国家奥林匹克体育舞蹈队、国家青年队和国家职业队。这三支队伍代表了我国体育舞蹈的最高水平,联合会将派遣他们代表中国征战2017年国际重要体育舞蹈赛事,上海再次成为国内顶级舞者的摇篮。

    盛会自有盛景相配,10日晚,开幕式正式举行。世界体育舞蹈联合会秘书长郑志华,中国体育舞蹈联合会主席张怡,上海市黄浦区区长杲云,国家体育总局社体中心副主任刘北剑,上海市体育局副局长孙为民,上海市黄浦区区委常委、宣传部长余海虹,上海市黄浦区副区长李原,中国体育舞蹈联合会副主席陈一平,亚洲体育舞蹈联合会副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁等领导嘉宾出席开幕式,郑志华、张怡、杲云、刘北剑、孙为民、余海虹、李原共同启动开幕仪式,并观摩了国家职业队、奥林匹克队的选拔赛。

隆重的开幕式

    情满浦江两岸,花开申城内外,此时此刻,全球WDSF体育舞蹈巨星齐聚卢湾体育馆,凝聚着美好祝愿和深情厚谊的比赛,不仅将上海丰厚的文化积淀,展现给来自四面八方的选手,而且向世界展露了我国体育舞蹈的飞速发展和精神风貌。品味经典,感受中国,当经典与艺术交织,文化与体育邂逅,一种别开生面的比赛就渗透于沪江之畔。

精彩的开幕表演

    开幕式上,一曲自由组合的伦巴将气氛推向高潮,国际顶尖舞者更换舞伴即兴起舞让人眼前一亮,紧接着是一支由世界冠军为主要成员组成的专业花式跳绳团队上海跃动青少年体育俱乐部表演的绳操——《跃动的中国风》为赛场注入了活力和热情,上海体育学院表演的舞蹈《师•途》在舞蹈编排上融合了现代舞、中国古典舞以及中国武术,展现了浓厚的中国文化和不屈艰难追逐理想的理念。

入选国家队

    晚场比赛,新鲜出炉的国家队选手们展开巅峰对决,气场毫不弱于世界顶级巨星,而作为多年的国家队队员,阎棒棒、朱静在与世界前12的选手对决中毫不怯场,展示着国家队队员应有的水准和气场,人气也是爆棚。

精彩瞬间

    决战到最晚时分的WDSF大奖赛拉丁共有13对选手参赛,经过3轮的拼斗,最终来自摩尔多瓦的Gabriele & Anna 从第一支舞蹈就遥遥领先,最后以总分195.46比第二名高出了6.49分的成绩夺得冠军。第二名是Timur & Nina,而第三名则是Armen & Svetlana,他们和第二名一直处于胶着状态,最后也只以1.27分错失亚军,较比之前的表现现在的成绩他们可能并不是很满意,之后的四五六名分别是Andrey & Vera,Charles & Elena,Andrea & Martina。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭