当前位置:首页 >> 赛事 >> 技术培训 >> 正文

2017年成都市体育舞蹈教师、裁判员培训班圆满结束
时间:2017-02-15 13:57:49 来源:中国体育舞蹈网

    2017年2月9日,“年”还没有过完,来自全市以及省内各地市州的舞蹈教师、裁判、爱好者共计近400人汇聚到成都城北体育馆参加一年一度的成都市体育舞蹈教师、裁判员培训班,培训班从2月9日开始至12日结束共四天时间。大家深知一年之计在于春,建设国家中心城市,实现体育舞蹈大发展就必须撸起袖子,干出一个“开门红”,用实干实现幸福生活新梦想。

    成都市作为全球唯一的“世界体育舞蹈名称”和全国唯一的“体育舞蹈重点城市”,为高品质的赛事和考级打下坚实基础,协会坚持以高品质的培训服务会员,本次培训班做好了以下五个方面工作:

    一、聘请全国顶尖教师团队授课——师资好
    标准舞授课教师:沈毅老师,现任中国体育舞蹈国家队主教练、中国体育舞蹈联合会考级委员会主任、WDSF国际级裁判,长期在体育舞蹈国际大赛中执裁,是中国标准舞的领军式的人物。

沈毅

    拉丁舞授课教师:胡耀,国家青年队拉丁舞主教练、中国体育舞蹈联合会教育委员会副主任、WDSF国际级裁判、培养了众多明星选手。

胡耀

胡耀

    现代舞授课教师:来自荷兰的现代舞大师、即兴舞蹈导师、世界体育舞蹈联合会名誉主席凯文•波拉克。

凯文•波拉克

凯文•波拉克

    二、学员学习热情高涨——氛围好
    本次培训班吸引了协会团体会员单位的教师、协会注册裁判、专业院校学生等各方面的舞蹈爱好者的近400人参与,创成都市体育舞蹈参与培训人数之最。授课教师的不同教学风格给学员们留下深刻印象。现代舞教学中,凯文老师用国际舞蹈教学的新理念打开了学员创作思路,两天时间所呈现的教学效果让大家耳目一新、深受震撼。胡跃老师的拉丁舞教学深入浅出、方法独到,整个教学过程氛围热烈、情绪高涨,为学员带来了拉丁舞教学的全新方式。沈毅老师通过自己的评判实践重点介绍了标准舞的世界发展潮流,让大家学习到了标准舞的评判技巧。


    三、场地设施一流——硬件好
    本次培训班一共由两片场地组成,由一个800平米体育馆(主讲区),一个是500平米的无柱专业舞蹈场地。并且协会租用了价值几十万的音响设备。这样的场地设施设备超越了以往任何一次培训。由于本次培训涉及拉丁舞、标准舞以及中国舞同期进行,加之要组织学员的理论教学考试和召开理事会及研讨会,协会在时间紧、任务重的情况下精心安排、合理组织,使三天的培训既丰富多样,又井然有序。

    四、后勤准备工作充分——服务好
    三天的学习体力消耗巨大,协会特意在本来无座的训练场边布置了条凳供学员休息,还为学员免费提供了丰盛的午餐、以及停车票和引用热水,这一举措得到了学员的一致欢迎,纷纷对协会服务工作表示满意。许多外地第一次参加成都市体育舞蹈裁判、教师培训的学员表示,成都不愧为“世界体育舞蹈名城”,从培训的服务就可以感受到成都体育舞蹈协会的组织能力和向心力,希望每年都来参加成都体育舞蹈人的大聚会,体验体育舞蹈的正能量。

    五、培训反响强烈——效果好
    本次培训班无论从授课教师、学习氛围、场地硬件设施、后勤服务等各个方面都得到了学员们的一致好评。通过这次培训,不仅使我市体育舞蹈爱好者专业技术水平得到了长足的进步,更让不少初次参加培训的学员开阔了眼界。在凯文老师教学中大家感受到世界大师的敬业、严谨、效率,考核结束后学员们将凯文老师高高举起,表示对这位大师的深深敬意。一些考官在观摩完现代舞考核课程后感慨,凯文大师的教学成果令人震撼、表现内容打动心灵。在此也看到了中国舞蹈与世界舞蹈在创新方面的差距,成都要建设国家中心城市,就必须在文化创新方面很好的向世界学习,与最新国际信息和理念接轨。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭