上海站

当前位置:首页 >> 赛事 >> 技术培训 >> 正文

创新、提高、普及——中国体育舞蹈联合会2017年国家级裁判员年度注册及培训班
时间:2017-03-13 09:41:01 来源:尚舞杂志

    知识就像酒,沉淀的越久,越能散发出醇香。舞蹈亦是,沉淀的越久,越能散发出迷人的味道。舞蹈是纯洁而又坚强的,因此人们不得不说,我们看到的,是灵魂在舞动,一个展露在光明里的、无比纯洁的灵魂。正因为此,爱舞之人才会痴迷在舞蹈的世界中无法自拔,也因为此,爱舞之人才有了不断学习和提高自身舞蹈水平的进取精神。这个三月,来自全国各地热爱体育舞蹈的人们,带着他们浓厚的舞蹈情结,集结在武汉。2017年国家级裁判员年度注册及培训班今天在武汉正式拉开帷幕。

    武汉,这个闻名全国的“火炉”城市,即将在三月迎来点燃它的“火苗”。武汉体育学院,这所培养了数万名体育舞蹈选手的院校,也将迎来期盼已久的国家级裁判员年度注册及培训班。

    全国体育舞蹈联合会定于2017年3月12-17日在湖北省武汉体育学院举办2017年国家级裁判员年度注册及培训班。本次培训班是为加强我国体育舞蹈裁判员队伍的管理,提高中国体育舞蹈联合会国家级裁判员的职业道德和业务水平,提高竞赛工作质量,普及中国体育舞蹈联合会新版技术等级教材,加速推广技术等级考级工作而开展。虽然还未开班,但已经感受到了本次培训班专业的高度!

    随着中国体育舞蹈联合会对全国体育舞蹈技术培训工作的不断规范,全国体育舞蹈裁判员职业道德和业务水平较以往有了提高。本次培训也本着“创新、提高、普及”的主题开展开来。值得一提的是,本次培训班所使用的教材是《中国体育舞蹈联合会技术等级教材—标准舞/拉丁舞》的新教材,教材中设计的CDSF新版考级组合教学法与以往比更加符合中国体育舞蹈行业的国情,同时,更适合中国体育舞蹈少儿考级的标准。满足体育舞蹈学习者的需求,让体育舞蹈走进每个国民的生活,使得体育舞蹈更加“接地气”。新教材更加注重现象和事例,让教师能够结合实际情况,创造性地使用教材,具有很大的开放性,推动今后体育舞蹈的技术、理论发展。这也是本次培训班吸引各地裁判教师的原因之一。

    本次培训班主要培训的对象,是已获得体育舞蹈国家级裁判员(包括待批)资格的人员和拟申报体育舞蹈国家级裁判员资格的人员。但是本次培训不举行国家级教师初考及晋级考试,可见培训班成员的质量之高、规格之大,可以说是汇聚了中国最优秀的教师、裁判员。

    此次培训时间共五天,每天安排近九个半小时的高强度、满负荷的训练,对参加培训班的每一位成员来说,都是一个不小的体能与脑力的挑战。

    培训班于3月12日10:00—20:00到武汉体育学院奥星苑四楼报道。于3月13日开始进行学习培训。13日9:00—10:00举行开班仪式,并进行2016年度CDSF裁判工作总结及2017年裁判工作安排,当天10:00,所有成员正式进入到紧张而忙碌的训练学习中。

    此次培训的内容紧扣当今体育舞蹈市场的需求,加速推广技术等级考级工作,为中国体育舞蹈行业注入新鲜血液。其主要培训内容包括理论与技术两个方面。其中理论课包括体育舞蹈裁判理论课、世界体育舞蹈联合会(WDSF)2.1评分系统新修订版以及拟申请初考国家级裁判员专业理论。技术课是依据《中国体育舞蹈联合会技术等级教材—标准舞/拉丁舞》的新教材来进行教授。并于3月17日上午进行CDSF新版教材技术等级汇报展演(全体裁判员)和CDSF技术等级考官考核,下午进行初考国家级裁判资格人员专项实践考试。本次培训班也有一项新的规定,自2017年起中国体育舞蹈联合会原则上不再选调未参加本年度技术等级考试考官培训及考核者参与本年度考级工作。这也使得各位体育舞蹈行业有志向的教师、裁判积极参加此次培训班。

    早春三月,桂花飘香。培训还未开班,就已点燃了每位舞者的激情。“创新、提高、普及”,中国体育舞蹈联合会也在教材创新,技术提高,舞蹈普及等方面不断努力,每位舞者也同样为中国体育舞蹈的发展而努力。期待培训教师的课程教授和每位舞者的奋力表演。愿每位舞者在沉淀之后都能散发迷人的舞姿,愿本次培训得以顺利进行!

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭