杭州分站赛

当前位置:首页 >> 政策理论 >> 理论知识 >> 正文

让家长更认可你的5个“小心机”培训机构必读
时间:2017-04-07 18:48:04 来源:中舞网

    现在教育市场里的培训机构像雨后春笋似的眼花缭乱,怎么让学生家长更倾心、选择您的培训机构呢?

    如果能掌握一些小技巧,让学生更喜欢,让家长更信任,让课程更加全面的展现,相信在众多的培训机构中,也能出类拔萃。

    技巧一:抓住孩子的心

    家长在选择学校时基本是带着孩子的。孩子是否喜欢和接受这个学校,对家长来说至关重要。现代家长一般愿意尊重孩子的意见。孩子不喜欢,家长肯定不会选择你的学校。

    所以在做招生咨询,或者领家长参观学校时,如何巧妙地抓住孩子的心,就需要招生人员动一点脑筋。比如说:要求招生人员在见到孩子的第一眼时,一定要记住孩子的名字,记住孩子的生日,记住孩子的兴趣爱好。

    要多赞美孩子,多和孩子交流。免费给孩子补课,如逢节日,可组织孩子一起开展活动等等。醉翁之意不在酒。抓住孩子的心,这里再三强调的是巧妙和艺术,要真诚,不能流俗,不能一味地讨好孩子,否则很容易弄巧成拙。

    技巧二:营销中的语言暗示

    在招生时,招生老师要巧妙地运用语言暗示原理。如希望家长报名时说:“是我来帮您的孩子报名,还是您直接来校报名?”,希望家长来校参观时说:“您是周六到校,还是周日到校来看一看?”

    或者说:“您是自己开车过来看校,还是随我们的校车一起来?”在希望家长交费时,就这样问:“您是选择A种交费方式,还是B种交费方式呢?”通过这种改变语言交流的方式,最终在招生工作中取得了意想不到的效果。

    技巧三:妙解家长的对立情绪

    一是考虑问题要周密,事先要考虑到家长可能会提出什么不同的意见,如何应对;

    二是当家长提出异议时,不要争着争辩,要巧妙地扬长抑短;

    三是主动与那些对学校感觉比较好的家长谈话,控制整个谈话的主调向有利于学校的方向发展;

    四是采取有效的隔离手段,使家长的反面意见影响控制在最小范围内,如有另一个老师和家长单独进行交流,巧妙转移家长的话题等。

    技巧四:巧抬招生的门槛

    一位家长咨询某学校小学一年级是否还招生时,招生老师的回答是:“恐怕会有些遗憾,我们小学一年级本次只招24名学生,昨天已经有20名学生报名,今天各地报名情况还没有汇总,不知是否还有名额,等我问清楚后再跟你联系。”

    过一会,招生老师再打电话过去,“现在只剩下两个名额了,你如果能在今天给你的孩子报名,我可以给你保留一个指标,否则难以保证”。有的孩子参加了入学测试后,招生老师告诉家长,“以你孩子现在的入学成绩,还没达到我们学校录取的标准。”然后看着家长焦急的样子,招生老师又告诉家长“我们招生老师可以利用假期帮孩子补补课,让孩子再来参加一次测试,此外,我再找学校领导,看看能否通融一下”。

    其结果是家长纷纷来电咨询还有哪些班级余有招生名额。这个门槛要“巧”抬,抬的过高,则可能会吓跑一批家长,抬的太低,没有实质意义,如果门槛设置的不巧妙,被家长认为是故弄玄虚,那就弄巧成拙,适得其反。

    技巧五:做好潜在家长群的管理工作

    1、建立潜在家长群档案。凡是来学校或在下面招生点咨询过的家长均应进入管理档案;

    2、对潜在家长群档案进行分析,根据家长潜在需求的强弱程度设计不同的处理策略;

    3、定期对潜在的家长群进行访谈,此时注意的是,不应再谈学校招生的情况,而是与家长沟通教育问题,关心孩子的学习问题,帮助孩子解决学习困难;

    4、在一些特殊的日子里,及时送上学校的祝福和问候,加强感情交流;

    5、定期邀请家长或孩子参加学校举办的一些重大活动,如校园开放日、学校文化艺术节、夏令营等

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭