上海站

当前位置:首页 >> 赛事 >> 国际赛事 >> 正文

巨星齐聚江城,开启全新纪元 ——“锦鲲杯”2017年中国体育舞蹈公开系列赛(武汉站)暨2017年WDSF世界体育舞蹈大奖赛启幕
时间:2017-04-10 19:05:32 来源:中国体育舞蹈联合会

出席开幕式的领导嘉宾


来自各个国家和地区代表队

    4月8日19:30,由世界体育舞蹈联合会(WDSF)、中国体育舞蹈联合会(CDSF)、武汉市人民政府主办,武汉市体育局承办,武汉市体育舞蹈运动协会赛事运营,湖南锦鲲文化传播有限公司总冠名的 “锦鲲杯”2017年中国体育舞蹈公开系列赛(武汉站)暨2017年WDSF世界体育舞蹈大奖赛(中国武汉)在武钢体育中心体育馆隆重启幕。世界体育舞蹈联合会秘书长郑志华先生,中国体育舞蹈联合会主席张怡先生,武汉市人民政府办公厅副主任张东风先生,武汉市体育局副局长颜璠女士,亚洲体育舞蹈联合会副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁先生,湖北省体育舞蹈运动协会会长卫小英女士,武汉市体育舞蹈运动协会会长邓艳萍女士,湖南锦鲲文化传播有限公司总经理蒋超先生出席了开幕式并观看了晚场的精彩比赛。本次活动办赛规格高,参与范围广,备受业界及相关政府的关注和支持。开幕式由中国体育舞蹈联合会赛事金牌主持任荣生先生和徐李芳女士主持。

    在新的赛季到来之际,中国体育舞蹈联合会作为行业的领头羊将开启改革的大幕,积极抓住机遇,迎接挑战、回归社会,开拓创新,共绘宏伟蓝图。本次赛事两赛合一,规格高、水平高。WDSF大奖赛是世界体育舞蹈联合会主办的世界最高水平的体育舞蹈赛事,全世界年度排名前12的选手将悉数到场,中国体育舞蹈公开系列赛则是我国最高水平的体育舞蹈赛事,吸引来自全国各地2000多名选手参赛。


武汉市体育局副局长颜璠女士致欢迎词


湖南锦鲲文化传播有限公司总经理蒋超先生致辞

    中国体育舞蹈公开赛作为中国体育舞蹈联合会精心打造的最具权威、最具影响力、最具有品牌价值的面向全国的高规格系列赛事,无不散发着体育舞蹈的魅力,让人驻守心扉,抒以畅怀。锦鲲国际集团以深化中国体育舞蹈联合会改革为契机,秉承“至真、至善、至美、至诚”的理念,执着创新,搭载着对体育舞蹈的热爱,对体育文化事业不求回报的支持,携手中国体育舞蹈联合会进一步让每一次比赛都与地方文化特色和城市发展相得益彰,为推动体育舞蹈项目的普及与可持续发展不遗余力,实现了赛事形象的重新包装,强化并提升了赛事的价值,让锦鲲国际集团的 “创造价值、成就未来”的经营理念,“高品位、高质量、高信誉”的服务方针,随着每一次比赛扩展到全国各地,实现了“跨界合作、共享双赢”。

    海纳百川,开放包容赋予武汉文化兼容并包,多元复合的特性,恰如其分表述了锦鲲国际集团开拓创新、集众人智慧之精神,为创造中国体育舞蹈发展新局面献出绵薄之力。


世界体育舞蹈联合会秘书长郑志华先生致辞

    他表示很高兴第四次到访武汉。今年是武汉举办世界体育舞蹈大奖赛系列赛事的最后一年。在武汉的最后一个比赛里,感谢各位选手们每年都飞来武汉,使大赛取得圆满成功。你们是世界体育舞蹈联合的明星与大使,鼓舞了武汉甚至整个湖北省热爱舞蹈的人们。激发了大家对体育舞蹈的热情,越来越多的人会从这一健康的运动中受益。   

    最后,郑志华先生代表世界体育舞蹈联合会感谢中国体育舞蹈联合会,武汉市体育局,湖北体育舞蹈协会,武汉市体育舞蹈协会及赞助商。没有你们的大力支持,这4年的中国体育舞蹈公开系列赛暨世界体育舞蹈大奖赛就不可能取得圆满成功。期待能再次来访武汉,谢谢大家。


运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓


中国体育舞蹈联合会主席张怡先生、武汉市人民政府办公厅副主任张东风先生、武汉市体育局副局长颜璠女士为武汉体育舞蹈艺术学校、武汉贝蒂丹斯舞蹈用品有限公司、武钢体育中心颁发“突出贡献奖”牌


亚洲体育舞蹈联合会副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁先生为湖南锦鲲文化传播有限公司颁发“特别贡献奖”


领导和嘉宾共同启动大赛


武汉体育舞蹈艺术学校的师生们带来的开场舞表演音舞诗“与岁月对话”

    热烈隆重的开幕式之后,迎来了晚场中国公开赛A组标准舞、职业组拉丁舞和WDSF大奖赛拉丁舞精彩的对决。首先进行的是中国公开赛A组标准舞的决赛,45对选手在今天下午经过预赛、复活赛、复赛、半决赛的激烈拼杀,最终共有6对选手拿到今晚决赛的入场券。比赛采用solo与合舞的形式进行,最终来自上海德艺舞蹈专修学院的邱禹铭/魏丽颖获得该组别的冠军;来自北京舞蹈学院的袁绍阳/祁崇萱夺得亚军;深圳骏艺艺术学校的刘一/邹晓瞳获得季军。在职业组拉丁舞决赛中,也均采用solo与合舞的形式进行,最终来自上海市国际标准舞进修学校的侯垚/庄婷毫无悬念的摘得冠军,赢得自己新赛季的开门红。广州体育学院体育舞蹈队的石磊/卫雪男夺得亚军;茹舞时尚的王军/贾博麟获得季军。


WDSF大奖赛拉丁舞颁奖

    在WDSF大奖赛拉丁舞赛场上,来自德国、俄罗斯、法国、摩尔多瓦等6对选手闯入决赛。在比赛现场,6对选手依次上场,solo与合舞的穿插进行,每支舞蹈比拼结束,大屏幕上都会出现当前轮次的分数及排名。现场观众和每位选手都在密切关注着自己分数的高低和排名。最后来自摩尔多瓦的Gabriele Goffredo - Anna Matus摘得冠军;俄罗斯的Armen Tsaturyan - Svetlana Gudyno获得亚军;德国选手Marius-Andrei Balan - Khrystyna Moshenska夺得季军。

    在这个充满浪漫气氛的人间四月天,舞者们用从灵魂深处的情绪演绎的舞蹈陶醉了观众,被他们真挚的舞蹈打动,被优美的音乐包围,瞬间满足感就萦绕上观众的心头,留连往返。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭