当前位置:首页 >> 赛事 >> 技术培训 >> 正文

北京之夏,与君共舞——全国体育舞蹈教师培训班(北京站)
时间:2017-05-12 09:06:42 来源:中国体育舞蹈网

    5月8日,刚过立夏时节,由中国体育舞蹈联合会主办、北京市体育舞蹈健美操协会和北京市地坛体育馆承办的2017年全国体育舞蹈教师培训班(北京站)在北京市地坛体育馆举行,来自全国各地的70名学员参加了培训。

    8日,全国体育舞蹈教师培训班(北京站)举行了开班仪式,中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁、北京市健美操体育舞蹈协会副会长/地坛体育馆馆长崔国庆、中国体育舞蹈联合会青少年发展委员会副主任党奇,北京市健美操体育舞蹈协会副秘书长胡平出席了开班仪式。

    此次培训的课程分为理论课和技术课两大类。其中,理论课程由中国体育舞蹈联合会教育委员会副主任张清澍主讲,技术课程的标准舞和拉丁舞则分别由专业领域具有丰富执教经验的党奇和胡耀讲解,内容为中国体育舞蹈联合会最新版的体育舞蹈等级教材。

    据悉,中国体育舞蹈联合会2017年的培训活动将举办多站,除3月在湖北武汉举办的裁全国裁判培训班,其余几站培训只针对教师展开。作为2017年专门针对教师展开的第一场培训,此次培训具有参与面广、课程内容新颖、师资水平高三个明显特点。首先,学员辐射面广,学员分别来自北京,天津,吉林,辽宁,内蒙古,安徽,山东,福建,江苏等地;其次,授课内容新颖,为中国体育舞蹈联合会专家组创编的新版教材;最后,执教教师为参加了新教材编写的专家,并且都具备相当的教学实践经验,能更好地呈现了新教材的理论优势和实践效果。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭