上海站

当前位置:首页 >> 地方动态 >> 正文

“都匀毛尖茶”2017年中国.黔南体育舞蹈国际公开赛(贵州黔南站)暨贵州省第二十三届体育舞蹈锦标赛开幕
时间:2017-05-13 22:52:04 来源:中国体育舞蹈网

    由中国体育舞蹈联合会确认、贵州省体育局、黔南州人民政府主办;黔南州体育局、贵州省体育舞蹈运动协会承办的“都匀毛尖茶”2017中国贵州黔南体育舞蹈国际公开赛、贵州省第二十三届体育舞蹈锦标赛暨2017中国体育舞蹈俱乐部联赛(贵州.黔南站)在都匀经济技术开发区体育中心隆重开幕。

    据介绍,此次比赛的开幕式分为三个篇章。其中第一章《好花红》,是黔南布依族群众集体创作的歌曲,几百年来在当地布依山寨世代流传,久唱不衰,是该州的一大特色。第二章《茶艺》,着力呈现都匀毛尖这一“中国十大名茶”的美、香、甜。第三章《民族特色与西洋文化》,意在让中西文化同台辉映,由传统民族舞蹈和西洋舞蹈进行碰撞,相信将成为一场盛大的中外艺术PK。

    本次大赛吸引了10多个国家和地区100多支代表队4000多名选手参赛,特别是本次大赛民族风格浓郁,是国内最具有特色的高大上的一场比赛,组委会还特别邀请菲了律宾的乐队现场伴奏,中国体育舞蹈联合官方网站对比赛进行了全程直播。

    据了解,此次比赛是中国舞蹈界罕见的“三合一”赛事,在贵州省内为第一次举行,共有10余个国家、约4000名“舞林高手”竞秀黔南。开幕式上,有近500名运动员、演员参与表演,参赛的职业运动员集体亮相。

    组委会负责人介绍,将优秀的民族文化与来自世界的现代的文化完美融合在一起,既充分体现了民族性,也能与现代气息契合在一起,兼顾传统与现代,为民族文化赢得更为开阔的发展空间。

下一篇】【上一篇】【收藏此页】【打印】【关闭